Найти тему
Кулинарка

Йогуртовый Торт с черешней (Вишней). Легкий и вкусный летний десерт

Всем привет! Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного, легко и по настоящему летнего торта. Торт наш будет состоять из бисквитного коржа и йогуртовой основы. И конечно же, какое лето без ягод) В этот торт мы добавим черешню (вишню).

Как приготовить торт вы можете посмотреть в видео-рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб "НеКондитер", где много рецептов десертов и тортов.

Йогуртовый торт с черешней (вишней):

Йогурт (несладкий) - 700 мл

Черешня - 250 г

Сливки 33% жирности - 100 г

Сахар - 3 - 5 ст.л

Желатин - 20 г

Сах. Пудра - 1 ч.л

*Для бисквита:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 100-120 г

Какао - 2 ст.л

Соль - 1 щепотка

Для начала приготовим бисквит. Два яйца взбиваем 2-3 минуты, чтобы появилась пена.

-2

Затем постепенно вводим сахар не переставая взбивать.

-3

Смешиваем муку и какао.

-4

Просеиваем частями.

-5

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

-6

Запекаем бисквит в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут. Форма у меня 20 см. Можно взять и больше, тогда бисквит будет тоньше, что также не плохо.

-7

180 г черешни без косточек засыпаем 2 ст.л сахара.

-8

Провариваем 5-7 минут.

-9

Далее берем несладкий йогурт.

-10

В йогурт выливаем сок от проваренной черешни. Черешню пока убираем, она пригодиться чуть позже.

-11

Желатин заливаем горячей водой, примерно 80 С. Перемешиваем пока желатин не разойдется. Можно оставить на пару минут и перемешать.

-12

Выливаем желатин в йогурт и быстро перемешиваем.

-13

Я добавила 1 ст.л сахара. Сахар регулируйте по вкусу. Все перемешиваем.

-14

Собираем торт. Форму застилаем пищевой пленкой, так удобней извлекать торт. Укладываем на дно корж. Я его не пропитала, остался суховат. Можно, чем нибудь пропитать.

-15

Выливаем половину йогурта и выкладываем оставшуюся свежую черешню без косточек ( 80 г). Убираем в холодильник на 20 минут.

-16

Далее выливаем оставшийся йогурт и выкладываем проваренную черешню.

-17

Взбиваем охлажденные сливки до загустения. Я добивала 1 ч.л сахарной пудры.

-18

Выкладываем взбитые сливки по верх торта. Убираем в холодильник на 2 - 3 часа до загустения.

Йогуртовый торт с черешней (вишней)
Йогуртовый торт с черешней (вишней)

Достаем и украшаем торт по желанию.

Торт с черешней
Торт с черешней

Вот такой красивый и очень вкусный торт получился. Отличный вариант для летнего десерта. Торт с ягодами станет украшение праздничного стола.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мягкие и воздушные дрожжевые булочки с творогом.

Это нужно попробовать! Бисквитный рулет с яблоками

3 Простых и бюджетных рецепта мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются