Друзья, сегодня буду готовить малосольные огурчики двумя самыми популярными способами.
Огурчики получаются сочными и хрустящими, а какой аромат...ммм... И готовы огурчики будут за одну ночь.
Готовьте, пробуйте и пишите свои впечатления.
Буду признательна за ваши рецепты малосольных огурчиков и обязательно их попробую.
Первый рецепт малосольных огурцов (на минералке):
1. Огурцы - 1 кг
2. Укроп - большой пучок
3. Чеснок - 6 - 8 зубчиков
4. Лавровый лист - 1 - 2 шт
5. Перец черный горошком - 8 - 10 шт
6. Соль - 2 - 3 ст. л с горкой
7. Минеральная вода с газом - 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления:
Огурцы хорошо промыть и отрезать хвостики. Укроп тоже промыть и порезать на несколько частей. Каждый зубчик чеснока порезать на 2 - 3 части. На дно ёмкости выкладываем часть укропа и чеснока. Затем кладём слой огурцов. Сверху посыпаем опять укропом и чесноком, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Соль разводим небольшим количеством минералки до полного растворения и выливаем в огурцы. Затем выливаем оставшуюся минералку. Если вы хотите чтобы огурцы были готовы за одну ночь, то лучше добавить 3 ст.л с горкой соли.
Закрываем огурцы тарелкой подходящего размера. Сверху можно поставить небольшой гнёт. Поставить на ночь в холодильник.
На утро сочные и хрустящие огурчики готовы!
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене
Второй рецепт малосольных огурцов (в пакете):
1. Огурцы - 1 кг
2. Укроп - большой пучок
3. Чеснок - 6 - 8 зубчиков
4. Перец черный горошком - 8 - 10 шт
5. Соль - 1 ст.л с горкой
6. Сахарный песок - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления:
Огурцы хорошо промыть и отрезать хвостики. Укроп тоже промыть и порезать на несколько частей. Каждый зубчик чеснока порезать на 2 - 3 части. Берём два пакета и кладём пакет в пакет (для страховки).
Огурцы я порезала пополам вдоль. Так они точно за ночь будут готовы. Если у вас времени больше, чем одна ночь, то можно и не резать их пополам.
Теперь в пакет слоями выкладываем укроп, огурцы, чеснок и добавляем соль с сахарным песком.
Завязываем пакет и слегка его трясём, чтобы соль и сахар распределились по огурцам. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать пакет.
Затем ставим пакет с огурцами в какую-нибудь емкость на всякий случай, вдруг, пакет протечет. Ставим на ночь в холодильник.
Утром достаём ароматные огурчики!