Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

2 самых популярных рецепта малосольных огурчиков

Оглавление

Друзья, сегодня буду готовить малосольные огурчики двумя самыми популярными способами.

Огурчики получаются сочными и хрустящими, а какой аромат...ммм... И готовы огурчики будут за одну ночь.

Готовьте, пробуйте и пишите свои впечатления.

Буду признательна за ваши рецепты малосольных огурчиков и обязательно их попробую.

Первый рецепт малосольных огурцов (на минералке):

1. Огурцы - 1 кг

2. Укроп - большой пучок

3. Чеснок - 6 - 8 зубчиков

4. Лавровый лист - 1 - 2 шт

5. Перец черный горошком - 8 - 10 шт

6. Соль - 2 - 3 ст. л с горкой

7. Минеральная вода с газом - 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления:

Огурцы хорошо промыть и отрезать хвостики. Укроп тоже промыть и порезать на несколько частей. Каждый зубчик чеснока порезать на 2 - 3 части. На дно ёмкости выкладываем часть укропа и чеснока. Затем кладём слой огурцов. Сверху посыпаем опять укропом и чесноком, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

Соль разводим небольшим количеством минералки до полного растворения и выливаем в огурцы. Затем выливаем оставшуюся минералку. Если вы хотите чтобы огурцы были готовы за одну ночь, то лучше добавить 3 ст.л с горкой соли.

-2

Закрываем огурцы тарелкой подходящего размера. Сверху можно поставить небольшой гнёт. Поставить на ночь в холодильник.

-3

На утро сочные и хрустящие огурчики готовы!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене

Второй рецепт малосольных огурцов (в пакете):

1. Огурцы - 1 кг

2. Укроп - большой пучок

3. Чеснок - 6 - 8 зубчиков

4. Перец черный горошком - 8 - 10 шт

5. Соль - 1 ст.л с горкой

6. Сахарный песок - 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления:

Огурцы хорошо промыть и отрезать хвостики. Укроп тоже промыть и порезать на несколько частей. Каждый зубчик чеснока порезать на 2 - 3 части. Берём два пакета и кладём пакет в пакет (для страховки).

-4

Огурцы я порезала пополам вдоль. Так они точно за ночь будут готовы. Если у вас времени больше, чем одна ночь, то можно и не резать их пополам.

-5

Теперь в пакет слоями выкладываем укроп, огурцы, чеснок и добавляем соль с сахарным песком.

-6

Завязываем пакет и слегка его трясём, чтобы соль и сахар распределились по огурцам. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать пакет.

-7

Затем ставим пакет с огурцами в какую-нибудь емкость на всякий случай, вдруг, пакет протечет. Ставим на ночь в холодильник.

-8

Утром достаём ароматные огурчики!

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются