Найти тему
Кофейный Гедонист

Кофе с собой #1. The Welder Catherine. Галараствор

Эфиопия Урага Абай

В запахе остались только ферментированные ягоды. Вкус сильно похож на оригинал, но все искринки, связанные с тропическими фруктами, потерялись, что обидно, поскольку это была самая большая заслуга данного сорта. Их, конечно, можно отыскать, делая серию из 4-5 небольших глотков или, например, пару больших. Но это все такое себе. Это несомненно лучшее, что я пробовал в целом из растворимого кофе, но среди других пакетиков есть и поинтереснее.

Эфиопия Гуджи Урага

Хорошая, ровная Эфиопия с легкой лимонной кислинкой. Идеальный вариант, если хочется просто кофе. Когда брал зерна, показался слишком скучным для альтернативы. Однако здесь это даже хорошо. С остыванием усиливается кислинка. Она хоть и достаточно простая, но все же в полной мере раскрывает кофе из Эфиопии. Твердый середняк.

-2

Кения от учителей

Ооооо, это прямо хорошо. Отличная Кения с кислинкой красных ягод. Идеальная кислотность чувствуется с первого глотка. Тут стоит признаться, что с такой насыщенной кислинкой я не смог заварить оригинальное зерно в wilf’e. С остыванием превращается в мой любимый ягодный отвар… Этот пакетик переоткрыл для меня данный сорт. Нужно будет еще раз купить в зернах.

Колумбия Габриэль Кастаньо

Отличная Колумбия, приятная кислинка с легкой ягодной горчинкой. Химозного запаха вообще нет. Если бы я не был так влюблен в ферментированную Коста Рику - это был бы топ-1. К сожалению в зернах я этот сорт не пил и сравнить с оригиналом не могу. Но судя по этому порошочку, зерна явно надо прикупить.

Коста-Рика Эрмано Роблес

Стал менее насыщенный и с большей горчинкой. Не смотря на это сохранил свой вкус, что не может не радовать. Нужно дать остыть поболее, минут 5. Горчинка снижается на остывании. Кислотность сохраняется. Также огорчает, что уровень раздражения рецепторов сильно ниже, чем от оригинального зерна, наверное это логично, но все равно несколько грустно. Наверное это лучший из всех пакетиков.

Вывод:

У всех сортов сильно теряется ароматика и появляется какой-то специфический запах слегка химозный, видимо ввиду способа производства. Меньше всего чувствовался в Кении и Колумбии. Он очень легкий и не факт, что вы его почувствуете. Также появляется больше горчинки, чем если заваривать зерна.

Резюмируя, можно сказать, что полностью оправдывает свое существование и точно может спасти в ситуации полного отсутствия средств для заваривания кофе.