Мы все привыкли к рису, гречке, перловым крупам на столе и не всегда готовы к разнообразию. В этой статье познакомимся еще с тремя видами круп, которые не только крайне полезные и вкусные, но и напрямую влияют на наш уровень счастья.
Булгур. Золотистый цвет и вкус проваренной и высушенной пшеницы. Чаще всего используется на Ближнем Востоке. Крайне полезен тем, что впитывает лишнюю жидкость, а также шлаки и токсины. Работает как щётка для желудка. Кроме того, его даже рекомендуют тем, кто следит за своим весом.
Как и любая каша, заправляет организм калориями надолго. Вдобавок снимает стресс и повышает уровень серотонина. Если хотите насытиться счастьем, запасайтесь булгуром.
Кус-кус. Крупа или, как любят упрощать многие, мелкие макароны. Крупа особенно полезна для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту и способствует выработке женских половых гормонов. Как следствие, улучшает состояние кожи и стабилизирует уровень гемоглобина. Благодаря витаминам группы B, кус-кус идеален для тех, кто хочет укрепить иммунитет и улучшить настроение. Чувствуете лёгкое недомогание? Ложка этой волшебной крупы исправит ситуацию.
Чечевица. Является по своей сути бобовой культурой. Имеет много разновидностей, которые примерно одинаковы на вкус. Те, кто отказался от мяса, делают выбор в пользу чечевицы. Она богата белком и прекрасно усваивается организмом.
Чечевица незаменима при профилактике рака кишечника. Она улучшает работу пищеварения и обогащает организм витаминами группы B, A, PP, бета-каротином, йодом, железом, марганцем. Всего не перечесть! Главная её особенность - аминокислоты, способствующие выработке серотонина. Кто хочет укрепить свою нервную систему - вам за пакетиком чечевицы.
Будьте счастливы, друзья! И берегите себя.