Нежнейшее первое блюдо с сырными гренками - вариант знаменитого французского супа. За уши не оттянуть.
Луковый суп по-севильски – это испанская версия всемирно известного французского лукового супа. Нет! Не говорите сразу, что вы терпеть не можете лук (тем более в супе!) и «это» точно есть не станете. Уверяю вас, что этот нежнейший супчик на молоке и сливках с вкуснейшими сырными гренками так вам понравится, что вы обязательно попросите добавку. Моя дочь умяла две тарелки (фото прилагаю).
Ловите главный лайфхак: не говорите домочадцам, что это луковый суп, скажите, что это сливочный испанский суп. Успех обеспечен!
Сливочный луковый суп по-севильски
1. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.
2. Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку. Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности.
3. Влить молоко и сливки. Варить 15 минут.
4. Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.
5. Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба. Я использовала хлеб, слегка подсушенный на сухой сковороде. Кто любит более зажаристые гренки, добавляйте масло.
6. Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом. Дать супу настояться 3 минуты.
7. Подавать суп с зеленью. У меня базилик, выращенный на балконе. Суп получается очень вкусный!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Лук репчатый — 2 шт.; Масло сливочное — 2 ст. л.; Мука — 2 ст. л.; Бульон — 0.5 л; Молоко — 1.5 стакана; Сливки — 0.5 стакана; Желток яичный — 1 шт.; Сыр твёрдый — 3 ст. л.; Хлеб — 3 ломтика; Зелень — по вкусу.
Друзья! Смотрите рецепты в сети? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями. Вкусно, доступно, красиво. Плохого не посоветуем.
Много рецептов вкусных первых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем добра!