Найти тему
HandMade39.Ru

Сливочный луковый суп по-севильски

Нежнейшее первое блюдо с сырными гренками - вариант знаменитого французского супа. За уши не оттянуть.

Луковый суп по-севильски
Луковый суп по-севильски

Луковый суп по-севильски – это испанская версия всемирно известного французского лукового супа. Нет! Не говорите сразу, что вы терпеть не можете лук (тем более в супе!) и «это» точно есть не станете. Уверяю вас, что этот нежнейший супчик на молоке и сливках с вкуснейшими сырными гренками так вам понравится, что вы обязательно попросите добавку. Моя дочь умяла две тарелки (фото прилагаю).

Ловите главный лайфхак: не говорите домочадцам, что это луковый суп, скажите, что это сливочный испанский суп. Успех обеспечен!

Сливочный луковый суп по-севильски

1. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.

Репчатый лук, тушённый в сливочном масле
Репчатый лук, тушённый в сливочном масле

2. Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку. Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности.

Куриный бульон
Куриный бульон

3. Влить молоко и сливки. Варить 15 минут.

Молоко
Молоко

4. Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.

5. Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба. Я использовала хлеб, слегка подсушенный на сухой сковороде. Кто любит более зажаристые гренки, добавляйте масло.

Гренки с сырно-яичной массой
Гренки с сырно-яичной массой

6. Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом. Дать супу настояться 3 минуты.

Гренок кладётся на дно тарелки
Гренок кладётся на дно тарелки
Сливочный луковый суп
Сливочный луковый суп

7. Подавать суп с зеленью. У меня базилик, выращенный на балконе. Суп получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

Сливочный луковый суп по-севильски - за уши не оттянешь
Сливочный луковый суп по-севильски - за уши не оттянешь

Ингредиенты: Лук репчатый  — 2 шт.; Масло сливочное  — 2 ст. л.; Мука  — 2 ст. л.; Бульон  — 0.5 л; Молоко  — 1.5 стакана; Сливки  — 0.5 стакана; Желток яичный  — 1 шт.; Сыр твёрдый  — 3 ст. л.; Хлеб  — 3 ломтика; Зелень  — по вкусу.

Друзья! Смотрите рецепты в сети? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями. Вкусно, доступно, красиво. Плохого не посоветуем.

Много рецептов вкусных первых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем добра!