Ситуационный центр управления в Таиланде разработал план, разрешающий въезд в Таиланд некоторым группам иностранцев и в ближайшее время внесет его на утверждение Кабинета министров.
По этому документу иностранцы, которым планируется разрешить въезд в страну делятся на две группы.
Первой группе по прибытию в Тай потребуется прохождение обязательного двухнедельного карантина. Это:
- Бизнесмены и инвесторы.
- Квалифицированные рабочие и представители компаний экспортёров, которым необходимо инспектировать производство или для конкретных деловых целей.
- Иностранцы состоящие в законном браке с гражданами Таиланда, или имеющие вид на жительство в стране.
- Туристы прибывающие в страну для прохождения лечения (медицинские туристы).
Вторая группа иностранцев прохождение карантина по прибытию в страну не потребуется.
- Бизнесмены, прибывающие в страну с краткосрочным визитом, для проведения деловых переговоров, для подписания контрактов или осмотра коммерческих объектов. Однако нахождение на территории Таиланда для представителей данной группы будет ограничиваться определённым районом. Также им будет необходимо проходить медобследование как до поездки, так и по прибытию в страну.
- Правительственные гости, приглашённые на официальные церемонии или специальные семинары.
- Туристы, попадающие под действие межгосударственных соглашений о так называемых «туристических пузырях». Такие соглашения пока заключены со следующими странами: Китай, Япония и Южная Корея.
Возможная дата открытия границ Таиланда для въезда этих групп иностранных граждан сейчас обсуждается, пока ориентировочно запланировано на 15 июля 2020 года.
Для россиян из перечисленного актуально приехать как бизнесмену или инвестору или с медицинскими целями, тем более последнее является одновременно основанием чтобы Вас выпустили из России.
Госпиталей в Таиланде много, они не обязательно с совсем безумными ценами, да и «лечится по полной» вряд ли кто то заставит.
Мне почему то кажется, что в очень недалёком будущем этот сервис, когда люди едут в Тай «полечиться», одновременно протестировав ставшие кристальными за время локдауна, пляжи, будет поставлен предприимчивыми тайцами на поток и цены за такую услугу не будут пугающими.
Потому что надеяться на возобновление «нормального туризма», как в добрые довирусные времена, когда в страну улыбок можно было слетать за 40-50.000 рублей, на ближайший год не приходится.
Почему ставка Таиланда на «туризм для богатых» сейчас может сработать и чем это грозит русским, которые там живут
А ещё есть такая чудесная вещь, как разрешение на работу и рабочая виза, которую в Тае, несмотря на все сложности, можно организовать.
Конечно, это все не для совсем уж «небогатых россиян», да и ехать, вкладывая в организационные расходы, средства, нужно не на 10 дней, но лучше чем ничего и тратить не миллионы придётся.
И то и другое основание, документы и порядок, я подробно распишу в ближайших статьях, подписывайтесь , следите за информацией.