Найти тему
Соль

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Выпуск 4

Продолжаем закусывать на свежем воздухе

Rossini

Поварская, 11 стр 1

Большой дом с большим двором – разумеется, двор этот приспособили под веранду. Пицца-паста – это понятно, но здесь куча всяких прекрасных закусок: всяческих карпаччо и крудо, виттело тоннато, оливок, артишоков и тому подобного, что так хорошо идет к бокалу игристого или классическому итальянскому – вермут-биттер-содовая – коктейлю.

-2

Мама Тута

Малая Бронная, 24 к1

Это один из моих любимых грузинских ресторанов – с очень крутой винной картой (сплошное натуральное и оранжевое) и с авторским меню. Требуйте шикарные мини-хинкали в соусе, салат с орехами, кучмачи, джонджоли и запеченную баранину.

-3

Selfie

Новинский бульвар, 31

Абсолютно белая веранда абсолютно прекрасного ресторана. Помимо прочих прекрасностей (вроде, например, пожарской котлеты с огуречным кетчупом) я всегда заказываю тут десерты. В них шефу Анатолию Казакову просто нет равных.

-4

Траппист

Большой Черкасский переулок, 15-17

Совершенно импровизированная – просто столы и стулья на тротуаре – но уж до чего душевная веранда. Требуйте много разного пива в бокалах разной формы, астурийского сидра, картофельные вафли с куриным паштетом и абрикосовым джемом и блюдо с тревожным названием «Путин» –канадскую картошку-фри с разными соусами, добавками и наполнителями, политую сыром раклет.

-5

Blush

Даев переулок, 2

Обычный такой дворик в центре Москвы, хитроумной зигзагообразной формы, зажатый между старыми доходными домами, с кусочком зелени сбоку. Дворик этот заставлен столиками, на столиках – вино и соответствующая еда от Андрея Колодяжного. Особенно рекомендую свекольно-черешневый салат и ризотто с тартаром.

-6

Smoke BBQ

Трубная, 18

Очень дачная и по виду, и по духу – как-никак, кормят здесь преимущественно жареным и копченым на углях мясом – площадка. За собственно верандой есть еще довольно просторный двор, который, вероятно, тоже будет со временем оккупирован гостями. Мои рекомендации всегда неизменны – брискет, севиче из томатов, брокколи, ростбиф в азиатском стиле.

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 1, часть 2 и часть 3

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
4. 11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся
5. Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»
Еда
6,23 млн интересуются