Найти в Дзене
Шустрый повар

Заливное в медленноварке

Я думала, что у меня вкуснейшее заливное, пока не купила медленноварку. Томленое в ней мясо получается нежнейшим и ароматным. Кроме того, Вы же помните, что я не люблю стоять у плиты, вжики мои. За меня все делает она, медленноварка Буля. Я ей даже имя дала. Дурость, наверное, но такой у нас в семье заскок - давать имена гаджетам и помощникам. Ну что, поехали!

Время приготовления 11ч на режиме max.

Ингредиенты на чашу 3,5 л:

  • 1 кг говяжьей шеи или грудинки
  • 1 свиное ребро, не жирное, как на гриль, вес около 300г
  • 4 куриных крылышка
  • 6 горошин перца
  • 2 лавровых листика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • соль
  • 30 г желатина
  • 2 стакан воды

Приготовление (получится 2 емкости по 1,5 л)

  1. Мясо промыть, просушить, ребрышки порезать на порции по 3 косточки, говядину порезать на куски (около 6шт), не сильно мелко.
  2. В чашу медленноварки заложить мясо, овощи, перец, лавр, залить водой, не доливая до края около 2 см, посолить несильно, накрыть крышкой и поставить на максимальный режим на 9 часов.
  3. Через 9 часов долейте из чайника горячей воды снова до того края, что было изначально, посолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте будильник еще на 2 часа.
  4. По окончанию времени достаньте овощи из бульона, они нам больше не нужны (хотя,если любите вареную морковку, можете добавить в холодец). Так же достаньте мясо, сложите в отдельную емкость и остудите, накрыв крышкой, чтобы не заветривалось.
  5. Процедите бульон (я не заморачивалась, на вкус не влияет). Так как я варю без свиных ножек, я всегда подстраховываюсь желатином.
  6. Размешайте 30 г желатина в 2 стаканах воды, нагрейте до 60С, не перегревайте, при постоянном помешивании дождитесь, чтобы желатин растворился, смешайте его с бульоном, попробуйте, доведите до вкуса солью и перцем.
  7. Когда мясо остынет до состояния, когда его можно брать руками, порежьте его мелко, смешайте с нарубленным чесноком и залейте готовым бульоном. Остудите, поставив на ночь в холодильник.
-2

#кулинария #рецепты #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #еда #гвжиквжик #готовьсомной