Найти тему
Дарья Герлейн

Почему американские риэлторы завидуют русским?

Русские агенты по недвижимости даже не осознают своего счастья!!!

Сегодня стоимость лида (от англ.,— это потенциальный клиент, человек, который проявил повышенный интерес к коммерческому предложению, но ещё не определился с выбором) не только в недвижке, а вцелом в Америке, примерно 100$ (~ 7000руб). И это хорошая, недорогая цена для американцев!

Конечно, переводя на наши деньги, это довольно большая цена за клиента, даже в недвижке, даже с комиссией в среднем 100-140 тыс. рублей. Ведь мы понимаем, что это всего лишь заявка....А не купивший человек!

При этом в России средняя цена привлечение потенциального клиента составляет 500-600 рублей. Это в 12 раз дешевле, чем в США. 

В Америке давным-давно отказались от любой рекламы, типа баннерной, объявлений и т.д., Вот ты размещаешь эту рекламу и ждёшь, когда к тебе придут люди. И если люди к тебе не приходят, то ты ничего не можешь сделать! Невозможно повлиять на количество людей, если они все таки придут...

Есть случаи, когда риэлтор размещает около 300 своих объявлений, и к нему приходят люди. Но на следующий месяц, сделав то же самое, к нему никто не приходит!

Поэтому в развитых странах, где экономика развивается быстрее и активней, давно отказались от таких способов рекламы, потому что нельзя управлять количеством клиентов, соответственно конкуренты всегда обойдут! Поэтому, говоря даже о частном риэлторе, ему необходима стабильность, а это 30-50 заявок в месяц. И , чтобы он знал, что там будут самые адекватные, платёжеспособные клиенты и, что у него не будет с ними проблем. Всем этим он точно гарантирует себе минимум 5 сделок в месяц. И это стабильно. 

В нашем случае платная реклама, на которую мы можем влиять и точно знать, придёт к нам покупатель или нет безумно дешевая!!! Она не даёт промахов!

И, когда американские риэлторы слышат, сколько стоит у нас создать свой сайт для привлечения клиентов и настроить на него рекламу, они искренне удивляются. Также риэлтор в нашей стране может делать переизбыток клиентов, выбирать из них самых платежеспособных и работать только с теми, кто нравится, работать с большими чеками, продавать только то, что стоит дороже. А в США из-за дороговизны рекламы приходится брать в работу всех, кто приходит. 

Но, с другой стороны, конкуренция там меньше...

Евразийская Академия Предпринимательства
Евразийская Академия Предпринимательства