Часто употребление пищи обставляется теми или иными ритуалами и правилами, однако некоторые продукты многие привыкли есть неправильно. Воспользовавшись некоторыми хитростями, можно значительно облегчить процесс и увеличить удовольствие от него.
Киви привлекает своей сочной зеленью, но отталкивает мелкими коричневыми волосками, покрывающими его поверхность. Фрукт следует избавить от верхней и нижней части, после чего, под кожуру вводится ложка, которая круговым движением отделяет шкурку от мякоти, после чего съедобная часть буквально выдавливается наружу целиком.
При употреблении арбуза советуют обычный ломтик четвертинкой разрезать таким образом, чтобы отделить внешние углы сектора со значительной частью корки, оставив лишь небольшой участок, чтобы удобнее было держать.
Разделка манго может представлять собой нелицеприятное зрелище — помимо несъедобной кожицы, плод содержит еще и косточку, изрядно затрудняющую добывание вожделенного лакомства. Следует нарезать манго на кусочки, обходя косточку. Отделить мякоть от кожуры поможет бокал, о край которого можно снять плотную кожицу кусочка так, что мякоть останется в чаше.
Кексы с кремом часто начинают есть с кремовой части, с сожалением доедая сухое донышко. Если разрезать кекс пополам и перевернуть верхнюю часть кремом вниз, то получится этакий сладкий бутерброд, который будет равномерно вкусным.
Нет ничего более желанного в жаркую пору, чем мороженое, но от жары оно может вытечь из отверстия на конце вафельного рожка. Чтобы избежать протекания мороженого через низ рожка, можно положить на его донышко маленький кусочек зефира – вкус только улучшится, а ледяное лакомство не испачкает едока, даже начав таять.
— Черный чай —
Проблема.
Оказалось, что добавление молока в черный чай — это не только вкусно, но и почти бессмысленно, с точки зрения науки о здоровом питании. Видите ли, молочные белки могут мешать катехинам из чайного листа поглощаться стенками желудка, что сводит на нет их благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.
Решение.
Не добавляйте молоко в чай или просто радуйтесь, что в противном случае у чая все-таки сохранятся его антиоксидантные полезные свойства.
А еще больше интересных фактов вы найдете в видео на нашем сайте!