Найти тему
Хлеб Соль

Слоеное Тесто Быстрого Приготовления!


Слоеное тесто широко используется для разнообразных сладких и мясных выпечных изделий. Отличительной особенностью данного вида теста является возможность его приготовления впрок, подразумевающая хранение запасенных порций в морозильном отделении холодильника.

Все используемые ингредиенты рекомендуется заранее охладить – муку, воду и яйца поместить в холодильное, а маргарин или масло – в морозильное отделение холодильника Для ускоренного варианта изготовления слоеного теста понадобится 1 килограмм муки и 4 упаковки сливочного маргарина или масла, по 200 грамм каждая.

На плоскую поверхность насыпается немного муки. Масло или маргарин перетираются с мукой с использованием крупной терки. Масляную стружку следует непрерывно пересыпать мукой, чтобы кусочки не слипались. Когда все масло будет натерто, высыпается оставшаяся мука, после чего вся масса аккуратно перемешивается руками.

-2

Жидкость для теста готовится в мерной емкости – в нее разбивают 2 яйца, насыпают 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки пятипроцентного уксуса. Затем доливается холодная вода до полулитровой отметки. Все перемешивается венчиком.

Жидкость вливается в масляно-мучную смесь, которая затем перемешивается. Все манипуляции следует производить настолько быстро, чтобы не допустить согревания используемых компонентов. Полученная масса замешивается в тесто посредством постепенного собирания в ком без сильного сжатия. Когда тесто соберется в единый комок, его делят на две части, каждая из которых помещается в полиэтиленовый мешок и отправляется в холодильник не менее чем на 2 часа.

Данного объема теста должно хватить на 4 килограмма готовой выпечки. Приятного просмотра видео от бабушки Эммы!

Еда
6,93 млн интересуются