Мясо я предпочитаю всегда, любое, мариновать перед приготовлением за несколько часов или за сутки, так оно вызревает и приобретает более яркий и насыщенный вкус.
Что беру для маринада? У меня всегда есть мною приготовленные сванская и адыгейская соль, их и чередую, плюс немного растительного масла, если это говядина, курица или индейка. Понимаю, возня, но попробуйте приготовленное мясо, поймете, о чем я.
Картофель я не чистила для этого рецепта, просто очень хорошо помыла щеточкой, просушила, разрезала, сдобрила солью, заатаром и растительным маслом, убрала в холодильник.
Ингредиенты:
1 кг ребер на кости
2 больших луковицы, очищенные и нарезанные кубиком
1 банка красной фасоли в томатном соусе
1 банка нута
1 банка томатов в собственном соку (или помито)
1 чл сухого чеснока
1-2 чл красного острого перчика, порезанного кубиком (или острый сушеный кайенский 1чл)
1 чайная ложки молотого тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
5 средних картофелин, порезанных на 4-6 частей
2 ст л растительного масла
1 ст л муки
соль
Приготовление.
Утром начинаю.
- Ребра обжарить до корочки на сильном режиме с растительным маслом быстро и сложить в медленноварку.
- Фасоль, томаты, нут, муку перемешать, посолить, попробовать, довести до вкуса, не пересаливать, лучше не досолить, вылить все на ребра, сверху положить картофель, который заранее посолили и обваляли в специях.
- Накройте МДВ крышкой и готовьте на low 10-12 часов. Я после 4-х часов ставила на 2ч на режим max, потом вернула на low.
Ели сейчас. Мама дорогая!!! Муж говорит, мол, никогда такого не ел. Вроде на плите что-то подобное готовила, ну 2-3 часа. Это что-то невообразимое. Белиссимо!!!!!! Всем купить медленноварку, всем!
#кулинария #рецепты #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #еда #готовимдома #готовимвкусно