Блюда из картошки очень ценятся в первую очередь из-за своих вкусовых качеств и сытости. Такие блюда просты в приготовлении, а ингредиенты для их приготовления вполне доступны. К тому же картофель — это чаще всего гарнир к мясным и рыбным блюдам. Следующий рецепт Картофель по-корейски относится именно к таким блюдам.
Продукты необходимые для приготовления «Картофеля по-корейски»:
Картофель — 1 кг.
Соль
Сахар
Соевый соус — 100 гр.
Жареный кориандр — 50 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Паприка — 50 гр.
Чеснок — 5 зб.
Зелень кинзы.
Вода — 2,5 л.
Растительное масло — 50 гр.
Первым делом трем картофель на терке для корейской моркови.
Ставим казан на плиту и нагреваем. Заливаем воду в казан и доводим до кипения. Картофель натираем сразу в воду, чтобы отходил крахмал. Затем её промываем под проточной водой, предпочтительно с применением дуршлага, пока вода не станет прозрачной.
ледующим этапом кладем картофель в кипящую воду. Варим в течении не более 3-х минут. Далее сливаем воду с картофеля. Шинкуем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
В это время добавляем к картофелю паприку, кориандр, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки соли, выдавливаем чеснок, 2 ст.ложки соуса соевого и кинзу. К этой массе выкладываем наш жареный лук. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы картофель пропитался.
После чего можно подавать к столу в качестве салата и холодной закуски.
Этот рецепт очень ароматного блюда. Картошечка без уксуса становиться пропитанной специями и вкусная.
Готовится легко и подойдет как для повседневного рациона, так и на праздники. Из-за отсутствия уксуса подходит абсолютно всем и не требует особых ингредиентов. Смотрим как приготовить пошагово такую Картошку по-корейски!