Найти тему

Как приготовить арабский "басбуссу", а по-русски - "манник"?

-2

Приложите свои кулинарные навыки к тесту и выпекайте это лакомство с манной крупой вместо обычной муки.

Манная крупа является распространенным ингредиентом в кашах, пудингах, котлетах и супах.

Мой любимый способ включения манки в приготовление пищи-это сделать бисквитный торт, называемый манной лепешкой , или просто манник .

Существует популярное мнение, что манник-это славянская версия традиционного арабского блюда под названием басбусса .

Якобы, один незнакомец принес рецепт пирога басбусса, путешествуя по средневековой Руси.

К тому времени манная крупа уже широко использовалась на Востоке, в то время как славяне обнаружили ее около 12-13 века.

Единственное, что действительно отличает его от арабского пирога, это то, что он также содержит кокосовые хлопья и иногда сахарный сироп.

Кроме этого, манник является чистой копией знаменитого Восточного торта.

Люди обычно называют манник "ленивым пирогом повара", потому что в процессе выпечки нет никаких сложных методов или секретов: все, что вам нужно сделать, это просто смешать все ингредиенты вместе и поставить его в духовку.

Для меня манник-это выдающийся вид кондитерских изделий из-за его уникальной зернистой, рассыпчатой текстуры.

Есть еще одна замечательная вещь о маннике: это всегда срабатывает.

Ингредиенты:

  • 250 мл-кефира или жидкая сметана
  • 200 г-Крупа манная
  • 150 г- мука
  • 2 яйца
  • 170 г-сахара
  • 50 г-сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 мл-густые сливки
  • 1 чайная ложка-Растительное масло для смазки
  • сахарная пудра

Готовим:

Взбейте кефир и яйца в большой миске.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, манную крупу, сахар, щепотку соли и все перемешать.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для завершения теста просто добавьте немного топленого масла и перемешать.

-3

Вы должны получить красивое и шелковистое тесто, слегка набухшее от манки.

-4

Подготовьте ваш лоток для торта путем смазывания его с некоторым постным маслом.

Залейте кастрюлю тестом и выпекайте около 40-45 минут при 170° С.

-5

Когда манник будет готов и золотисто-коричневый достаньте его из духовки и сразу же залейте сверху густыми сливками.

Если вы подождете, пока манник остынет, он не поглотит крем должным образом, и торт получится сухим.

-6

Отложите торт в сторону примерно на 30 минут и дайте крему полностью впитаться в манник.

Наконец, выньте манник из противня, разрежьте его на квадраты и посыпьте щедрым количеством сахарной пудры.

Наслаждайтесь с большой кружкой черного чая.

-7

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

-8

А Вы как думаете?

А Вы любите такой десерт?

А Вы печете дома такие пироги?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!