Приложите свои кулинарные навыки к тесту и выпекайте это лакомство с манной крупой вместо обычной муки.
Манная крупа является распространенным ингредиентом в кашах, пудингах, котлетах и супах.
Мой любимый способ включения манки в приготовление пищи-это сделать бисквитный торт, называемый манной лепешкой , или просто манник .
Существует популярное мнение, что манник-это славянская версия традиционного арабского блюда под названием басбусса .
Якобы, один незнакомец принес рецепт пирога басбусса, путешествуя по средневековой Руси.
К тому времени манная крупа уже широко использовалась на Востоке, в то время как славяне обнаружили ее около 12-13 века.
Единственное, что действительно отличает его от арабского пирога, это то, что он также содержит кокосовые хлопья и иногда сахарный сироп.
Кроме этого, манник является чистой копией знаменитого Восточного торта.
Люди обычно называют манник "ленивым пирогом повара", потому что в процессе выпечки нет никаких сложных методов или секретов: все, что вам нужно сделать, это просто смешать все ингредиенты вместе и поставить его в духовку.
Для меня манник-это выдающийся вид кондитерских изделий из-за его уникальной зернистой, рассыпчатой текстуры.
Есть еще одна замечательная вещь о маннике: это всегда срабатывает.
Ингредиенты:
- 250 мл-кефира или жидкая сметана
- 200 г-Крупа манная
- 150 г- мука
- 2 яйца
- 170 г-сахара
- 50 г-сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 мл-густые сливки
- 1 чайная ложка-Растительное масло для смазки
- сахарная пудра
Готовим:
Взбейте кефир и яйца в большой миске.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, манную крупу, сахар, щепотку соли и все перемешать.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для завершения теста просто добавьте немного топленого масла и перемешать.
Вы должны получить красивое и шелковистое тесто, слегка набухшее от манки.
Подготовьте ваш лоток для торта путем смазывания его с некоторым постным маслом.
Залейте кастрюлю тестом и выпекайте около 40-45 минут при 170° С.
Когда манник будет готов и золотисто-коричневый достаньте его из духовки и сразу же залейте сверху густыми сливками.
Если вы подождете, пока манник остынет, он не поглотит крем должным образом, и торт получится сухим.
Отложите торт в сторону примерно на 30 минут и дайте крему полностью впитаться в манник.
Наконец, выньте манник из противня, разрежьте его на квадраты и посыпьте щедрым количеством сахарной пудры.
Наслаждайтесь с большой кружкой черного чая.
Приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А Вы как думаете?
А Вы любите такой десерт?
А Вы печете дома такие пироги?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!