Не забудьте прихватить из магазина банку арахисовой пасты , кокосовую стружку и кокосовое масло. Остальное будет очень быстро сделать.
Очень мне полюбилась сейчас сладость, под названием “peanut butter cup”. Это такие очень популярные в Америке конфеты Peanut Butter cups – шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты, где сочетается сладкий и соленый вкус.
Выглядят они вот так:
И я даже залезла на ютуб и посмотрела видео как их сделать. Но так лень! Это ж столько мороки! В общем, я сделала свой упрощённый вариант! И к тому же, я сделала его совсем без сахара, и получается он будет не только вкусным, но и полезным!
***рецепт***
Ингредиенты:
1,5 ст арахисовой пасты
1/3 стакана мёда
1 стакан кокосовой муки ( это можно в блендере смолоть ту стружку, что прихватили из магазина)
1 чайная ложка ванильного экстракта ( но можно и без него)
1/4 ч ложки соли ( если только арахисовая паста не солёная)
Глазурь:
1/3 стакана сиропа ( топинамбура, агавы) . Можно взять жидкий мёд, только он будет хуже, чем сироп распределяться
1/4 стакана кокосового масла
1/3 стакана кэроба или порошка какао
Приготовление:
- Смешать арахисовую пасту с кокосовой мукой, солью, ванильным экстрактом и мёдом.
- Застелить форму пергаментной бумагой и распределить, утрамбовывая, по ней арахисовую массу.
- Сделать глазурь, смешав кокосовое масло с сиропом и кэробом ( или какао).
- Распределить глазурь сверху по арахисовой пасте.
- Отправить форму в морозилку на 15 минут.
Через 15 минут достаём, нарезаем на кусочки и подаём! Все очень просто и быстро!
Приятного аппетита!