Привет, мой дорогой читатель!
Продолжаю делиться с Вами простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов.
Как и все, раньше я отваривал желудочки по 40 минут, а то и часу, затем тушил их в сковороде либо обжаривал и занимало это очень много времени.
Мне это надоело, так как сразу хотелось получить полноценное блюдо, перебрал много кулинарных книг.
Выбрал для себя очень вкусный рецепт, которым хочу поделиться с Вами.
По этому рецепту желудочки получаются нежными, а из овощей получается густой соус.
Давайте готовить вместе!
Первым делом необходимо взять 2 средние луковицы очистить и нарезать их полукольцами.
Чем больше лука, тем сочнее будет блюдо.
Чистим 1 среднюю морковку и трем её на крупной терке.
Растапливаем кусочек сливочного масла (около 70 гр) в сковороде на среднем огне.
В сковороду добавляем полукольца лука и натертую морковь и обжариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 минут.
Куриные желудочки очищаем от всего лишнего (от желтой пленки и жира, если они есть).
Теперь желудки нарезаем на 3-4 части, чтобы получились не крупные кусочки.
По прошествии 5-7 минут обжарки моркови с луком, добавляем в сковороду желудочки, перемешиваем.
Делаем огонь побольше, но не самый сильный и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
Заливаем 100 мл безалкогольного пива в сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут.
За 5 минут до окончания готовки добавляем соль, перец по вкусу ( я добавил по 1/2 ч.л.).
Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.