Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Желудочки больше не отвариваю. Открыл для себя новый способ приготовления. Рассказываю почему так делаю.

Оглавление

Привет, мой дорогой читатель!

Продолжаю делиться с Вами простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов.

Как и все, раньше я отваривал желудочки по 40 минут, а то и часу, затем тушил их в сковороде либо обжаривал и занимало это очень много времени.

Мне это надоело, так как сразу хотелось получить полноценное блюдо, перебрал много кулинарных книг.

Выбрал для себя очень вкусный рецепт, которым хочу поделиться с Вами.

По этому рецепту желудочки получаются нежными, а из овощей получается густой соус.

Давайте готовить вместе!

Первым делом необходимо взять 2 средние луковицы очистить и нарезать их полукольцами.

Чем больше лука, тем сочнее будет блюдо.
фото сделано автором
фото сделано автором

Чистим 1 среднюю морковку и трем её на крупной терке.

фото сделано автором
фото сделано автором

Растапливаем кусочек сливочного масла (около 70 гр) в сковороде на среднем огне.

фото сделано автором
фото сделано автором

В сковороду добавляем полукольца лука и натертую морковь и обжариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 минут.

фото сделано автором
фото сделано автором

Куриные желудочки очищаем от всего лишнего (от желтой пленки и жира, если они есть).

Теперь желудки нарезаем на 3-4 части, чтобы получились не крупные кусочки.

фото сделано автором
фото сделано автором

По прошествии 5-7 минут обжарки моркови с луком, добавляем в сковороду желудочки, перемешиваем.

Делаем огонь побольше, но не самый сильный и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

фото сделано автором
фото сделано автором

Заливаем 100 мл безалкогольного пива в сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут.

фото сделано автором
фото сделано автором

За 5 минут до окончания готовки добавляем соль, перец по вкусу ( я добавил по 1/2 ч.л.).

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются