Чуррос готовятся легко и просто из заварного теста. Их можно запекать в духовке или жарить во фритюре. Я буду выпекать чуррос в мультипекаре. Весь процесс займёт не более 25 минут. Будем делать чуррос с корицей. Они получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Для приготовления нам потребуются сл. ингредиенты :
мука пшеничная - 200 гр.
вода - 250 мл.
3 яйца
масло сливочное - 100 гр.
соль - щепотка
корица- 1 гр.
Берём сотейник, наливаем воду, добавляем масло и соль. Доводим всё до кипения. Тем временем, муку смешиваем с корицей и просеиваем.
Осторожно добавляем смесь муки и корицы в воду. Всыпаем небольшими порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и гладким. Убираем сотейник с огня и даём тесту остыть в течении 3 - 5 минут.
По одному вводим в тесто яйца и тщательно перемешиваем, до однородного состояния. Тесто готово.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, который для удобства одеваем на стакан, подходящего размера. Берём насадку в виде звёздочки.
Мой мультипекарь уже разогрелся, открываю крышку и выкладываю тесто в форму. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 10 минут. Если нет мультипекаря, то отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем полоски длиной 10 см. или в форме подковы, кому как нравится.
Если будите жарить во фритюре, то учтите, что масло не должно кипеть! Иначе чуррос не успеет пропечься внутри, а снаружи может пригореть. Выпекаем до золотистого цвета.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Испанцы макают чуррос в шоколад и запивают кофе. А мне нравится посыпать их корицей.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!