Найти тему
Домовод

Полезный завтрак. Драники по-быстрому

Если у вас под рукой есть картофель, мука и щепотка соли, можно быстро и вкусно приготовить на завтрак незамысловатое блюдо – драники.

Рецептов драников множество и в каждом из них существуют свои хитрости.

Можно их готовить из сырого тёртого картофеля с соком и с его незначительным отжимом, а также из толчёного отварного картофеля.

Чтобы сырой картофель не темнел, можно влить в него немного молока или кефира.

Классические драники готовят всё-таки из сырого тёртого картофеля на крупной или мелкой тёрке.

Для придания драникам золотистого цвета в них иногда добавляют тонко молотую кукурузную муку.

Драники с луком

- 5 крупных клубней картофеля

- 1 крупную луковицу

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки кефира

- 3 – 4 ст. ложки муки

- щепотка соли (1 – 2 г)

- перец чёрный молотый по вкусу

Картофель очистить, промыть и натереть на тёрке.

Отжать немного сок.

Добавить яйцо, кефир, соль, перец, муку.

Всё тщательно перемешать до однородной массы.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и обжарить с двух сторон.

Драники с твёрдым сыром.

- 5 клубней крупного картофеля

- 200 г твёрдого сыра

- 2 яйца

- 3 ст. ложки молока

- 4 ст. ложки муки

- соль и перец по вкусу

Картофель натереть и отжать сок.

Сыр тоже натереть на крупной тёрке.

Добавить яйца, соль, перец, молоко и муку.

Всё смешать до однородной массы.

Драники обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с тыквой или кабачками.

- 5 крупных клубней картофеля

- 1 крупная луковица

- 100 г измельченной мякоти тыквы или кабачка

- 1 яйцо

- 3 зубчика чеснока

- 1 ст. ложка кефира или сметаны

- соль и перец по вкусу

- 5 ст. ложек муки

Картофель, лук, тыкву или кабачок натереть и отжать сок. Добавить яйцо, сметану, соль, растёртый чеснок, перец, муку.

Массу тщательно перемешать.

Выложить драники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Драники можно подавать со сметаной и свежей зеленью, а также с острыми различными соусами.

Готовьте драники, и ваша семья будет сыта и довольна.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравились мои рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются