Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Сметанное печенье

Оглавление

Сметанное печенье приготовлено на сливочном масле со сметаной - вкусно, что тут ещё скажешь!

Как приготовить:

  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
  • Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
  • Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось мягким и эластичным.
  • Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • У меня прошло гораздо больше времени, главное - не меньше.
  • Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 8 мм - 1 см и вырезать формочками печенье.
  • Разложить сметанное печенье на сухом противне.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов C.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры),
  • 200 г сметаны (любой жирности),
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • примерно 3 стакана муки (сколько возьмёт тесто),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • мак, изюм, сахарная пудра и т.д. (по желанию).

Полезный совет - Вафельные рожки :

-2