Сметанное печенье приготовлено на сливочном масле со сметаной - вкусно, что тут ещё скажешь!
Как приготовить:
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
- Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось мягким и эластичным.
- Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
- У меня прошло гораздо больше времени, главное - не меньше.
- Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 8 мм - 1 см и вырезать формочками печенье.
- Разложить сметанное печенье на сухом противне.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов C.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры),
- 200 г сметаны (любой жирности),
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- примерно 3 стакана муки (сколько возьмёт тесто),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- мак, изюм, сахарная пудра и т.д. (по желанию).
Полезный совет - Вафельные рожки :