Найти тему
Samogonschikoff

Дыневый самогон.

Оглавление

Из дыни можно сделать варенье, джем и самогон.
Нам понадобятся перезрелые дыни. Необходимо удалить поврежденные участки иначе самогон будет горьким.

Самое печальное то, что дыня не самый лучший для приготовления самогона и с дыни напитка получается не много . Но это нас не остановит.

Приготовить напиток сможет даже начинающий винокур.

Источник: https://s1.1zoom.ru/big3/509/Melons_Fruit_498684.jpg
Источник: https://s1.1zoom.ru/big3/509/Melons_Fruit_498684.jpg

Для приготовления браги нам понадобится:

- Дыня - 20кг
- Сахар - 2 кг.
- Дрожжи - 250 гр.
- аммиак- 1 капля.

Из мякоти дыни выжимаем сок о добавляем сахар.  Разводим отдельно дрожжи. Далее все ингредиенты соединяем.
Добавляем каплю аммиака.
оставляем все на 2 недели.

Перегонка браги:
1.  Когда пройдут две недели, нужно еще выстаивать бражку 12 часов, чтобы выпал осадок.
2. Перегнать бражку с отделение фракций.

Процесс приготовления не закончен.
Последним этапом приготовления будет перегонка или очищение марганцовкой или активированным углем.  Далее оставляем самогон на несколько дней постоять а прохладном месте. Я предпочитаю двойную перегонку чтобы продукт бы чистым и безопасным.

Еда
6,93 млн интересуются