Найти тему

Яичная скорлупа - полезно ли добавлять в почву?

Яичная скорлупа богата кальцием, и органисты часто рекомендуют добавлять измельчённые скорлупки в посадочные лунки для капусты и других овощей. А также встречается мнение, что это предупреждает развитие вершинной гнили на томатах и других паслёновых овощах.

Скорлупа - добавлять или нет?
Скорлупа - добавлять или нет?

Но в почве может присутствовать нормальное количество кальция. А растения плохо всасывают этот элемент потому, что в грунте находится избыток магния. Тогда дополнительные дозы кальция в форме яичной скорлупы принесут вред! Кроме того, яичная скорлупа разлагается намного дольше, чем обычный гипс.

Если ваши помидоры постоянно страдают от вершинной гнили, лучше проведите тест почвы на соотношение магния и кальция.

Поделитесь мнением, пожалуйста, используете ли скорлупу на грядках и какой у вас был опыт?

Нам будет очень интересно развеять миф пользы или узнать лайфхак, какие чудеса может сотворить яичная скорлупа.

Наука
7 млн интересуются