Найти тему
Владимир Воронков

Свинные ребрышки в кисло-сладком соусе

В магазине продаются уже готовые ребра, но в принципе на них мяса нет. Поэтому я беру кусочек грудинки, выбирая пожирнее. Срезаю кожу и лишний жирок. Так у меня получаются потрясающие ребрышки. Шкуру я снял и конечно же мы ее не выбрасываем. С ней можно еще потушить картошечку. Пригодится еще. Ну а пока убираем в сторону. Теперь разрезаем по ребрышкам и получается отличные кусочки с прослоечкой мяса. Можно для гриля, или для этого блюда. Теперь нам нужно их приправить. Берем соль, черный перец и немного чили переворачиваем и с другой стороны проделаем ту же самую процедуру. Далее ставим на плиту глубокую форму на плиту и добавляем немного оливкового масла. Обжариваем при сильной температуре наши ребрышки с обоих сторон. А мы тем временем займемся имбирем. Имбирь нужно почистить и нарезать тоненькими пластинками. Дальше берём пару зубочков чеснока и тоже нарезаем его. Выкладываем сверху на наши ребрышки. Добавляем немножко меда, соевого соуса и яблочного уксуса. Буквально по пару столовых ложек. После берем крепкий куриный бульон и заливаем эту красоту куриным бульоном теперь мы отправляем в духовку разогретую до 180 градусов 30 минут потом переворачиваем еще на глаз наши ребрышки еще 30 минут и посмотрим что у нас получится через час. Но это еще не все. Теперь нам нужно опять поставить наш глубокий противень на плиту, чтобы выпарить оставшуюся жидкость. Вся вкуснота концентрированно прилипнет к ребрышкам и они так заглазируються. Если многовато жира вытопилось, то излишек нужно собрать, он там не нужен. И дальше потихоньку все это выпариваем. Ну все друзья жидкость наша выкипела ребрышки заглазировались. Получились ароматные, нежные, классные ребра. будем снимать пробу.

ребрышки-2кг

имбирь-100гр

соевый соус -2ст.л

яблочный уксус-2ст.л

мед-2ст.л

соль и перец по вкусу.

Дорогие друзья вам большое спасибо за внимание подписывайтесь на канал ставьте лайки пишите комментарии и до новых встреч всем пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются