Хочу поделиться рецептом из региона Испании Кастилия-Ла-Манча. Сегодня ВТОРОЕ БЛЮДО. Вот что нам нужно – эти ингредиенты есть в любой стране.
Итак 👇
- половина курицы (на 3 чел) - томаты в собственном соку,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 веточка розмарина,
- красный и черный молотый перец,
- 2 баклажана,
- 200 мл куриного или овощного бульона.
За час до начала приготовления нарезанные крупными кусками баклажаны с кожурой пересыпать крупной солью и оставить в дуршлаге, чтобы вышел сок. Обязательно просушить бумажным полотенцем.
Обжарить курицу до золотистого цвета на среднем огне - желательно в оливковом масле. Добавляем баклажаны и поджариваем 10 мин.
Пассируем лук, добавляем томаты, лавровый лист, перец, заливаем бульон, тушим 10 мин. Добавляем курицу с баклажанами в соус, оставляем томиться 30 мин под крышкой на медленном огне.
Само приготовление смотрите в видеоролике, он сопровождается еще и титрами.
Это блюдо из курицы, а какой вид мяса больше всего любите вы ❓ И еще – напишите, пожалуйста, какие рецепты вам больше интересны – десерты, супы или вторые блюда?