Найти тему
Синдром Таррагоны

Курица с баклажанами из региона Кастилия-Ла-Манча

Хочу поделиться рецептом из региона Испании Кастилия-Ла-Манча. Сегодня ВТОРОЕ БЛЮДО. Вот что нам нужно – эти ингредиенты есть в любой стране.

Итак 👇

  • половина курицы (на 3 чел) - томаты в собственном соку,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 веточка розмарина,
  • красный и черный молотый перец,
  • 2 баклажана,
  • 200 мл куриного или овощного бульона.

За час до начала приготовления нарезанные крупными кусками баклажаны с кожурой пересыпать крупной солью и оставить в дуршлаге, чтобы вышел сок. Обязательно просушить бумажным полотенцем.

Обжарить курицу до золотистого цвета на среднем огне - желательно в оливковом масле. Добавляем баклажаны и поджариваем 10 мин.

Пассируем лук, добавляем томаты, лавровый лист, перец, заливаем бульон, тушим 10 мин. Добавляем курицу с баклажанами в соус, оставляем томиться 30 мин под крышкой на медленном огне.

Само приготовление смотрите в видеоролике, он сопровождается еще и титрами.

Это блюдо из курицы, а какой вид мяса больше всего любите вы ❓ И еще – напишите, пожалуйста, какие рецепты вам больше интересны – десерты, супы или вторые блюда?