Найти тему
Лесная кухня

Рецепт теста для БОРОДИНСКОГО хлеба.

Оглавление

Всем привет, хочу поделится с вами рецептурой очень хорошего бородинского хлеба. Такой хлеб мы пекли в кафе и ресторанах. Готовить его легко, хранится он достаточно долго.

На понадобится:

Дрожжи прессованные 25 гр
Кориандр 1 гр
Масло растительное 40 мл
Мука пшеничная 250 гр
Мука ржаная 250 гп
Сахар-песок 30гр
Солод 45 гр
Соль 1 гр
Вода 390 мл

Технология приготовления:

  1. Солод заливаем кипятком (45гр солода 80мл воды), хорошо перемешиваем и оставляем пока не остынет.
  2. Дрожжи замочить в теплой воде.
  3. Муку ржаную и пшеничную просеиваем
  4. В тару для замеса теста всыпаем всю муку, соль, сахар-песок, кориандр, растительное масло, дрожжи, оставшуюся воду и остывший солод.
-2

5. Замешиваем тесто до однородной массы без комков и оставляем на 2ч в теплом месте

  • Тесто получится очень липкое и достаточно жидкое. Все хорошо, оно такое и должно быть.
  • Для выпечки лучше всего использовать прямоугольные формы для хлеба.

6. Готовое тесто раскладываем по формам(смазать масло обязательно) или формуем батоны. Смазываем яйцом. Можно посыпать кунжутом.

-3

7. Оставляем на 20-25 минут подойти, выпекаем 20-25 минут 200С

-4
-5
  • Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше, до 30минут.
-6

Вот и все, оставляйте ваши комментарии, ставьте класс и не забудьте подписаться.

Вы можете посмотреть и другие рецепты на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются