Всем привет, хочу поделится с вами рецептурой очень хорошего бородинского хлеба. Такой хлеб мы пекли в кафе и ресторанах. Готовить его легко, хранится он достаточно долго.
На понадобится:
Дрожжи прессованные 25 гр
Кориандр 1 гр
Масло растительное 40 мл
Мука пшеничная 250 гр
Мука ржаная 250 гп
Сахар-песок 30гр
Солод 45 гр
Соль 1 гр
Вода 390 мл
Технология приготовления:
- Солод заливаем кипятком (45гр солода 80мл воды), хорошо перемешиваем и оставляем пока не остынет.
- Дрожжи замочить в теплой воде.
- Муку ржаную и пшеничную просеиваем
- В тару для замеса теста всыпаем всю муку, соль, сахар-песок, кориандр, растительное масло, дрожжи, оставшуюся воду и остывший солод.
5. Замешиваем тесто до однородной массы без комков и оставляем на 2ч в теплом месте
- Тесто получится очень липкое и достаточно жидкое. Все хорошо, оно такое и должно быть.
- Для выпечки лучше всего использовать прямоугольные формы для хлеба.
6. Готовое тесто раскладываем по формам(смазать масло обязательно) или формуем батоны. Смазываем яйцом. Можно посыпать кунжутом.
7. Оставляем на 20-25 минут подойти, выпекаем 20-25 минут 200С
- Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше, до 30минут.
Вот и все, оставляйте ваши комментарии, ставьте класс и не забудьте подписаться.
Вы можете посмотреть и другие рецепты на моем канале.