Хитрости, благодаря которым готовить яйца станет ещё проще, быстрее и приятнее.
1. Что делать чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте яйцо пополам.
2. Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.
3. Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.
4. Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.
5. При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».
6. Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.
7. Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
8. Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».
9. Если разбить варёное яйцо, а затем, слегка нажимая ладонью, покатать его по столешнице, скорлупа легко отойдёт.
10. Если нужно отделить желток от белка, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Разбейте яйцо на тарелку, выпустите немного воздуха из бутылки и поднесите горлышко к желтку. Желток засосет внутрь, после чего его можно таким же образом извлечь.
Спасибо, что дочитали статью до конца) Если она вам понравилась, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал)