Итак, начнём с вкусного и не калорийного 😋, а готовится ##пнаполеонили ##пблинныйтортза считанные минуты, самое долгое ждать когда он пропитается, так что советую готовить перед сном🌃, чтобы утром🌅 насладиться вкусным кусочком тортика и ароматным кофе ☕. Вам понадобится 👇
- бездрожжевой лаваш 2 упаковки;
- яйцо 2-3 шт.;
- молоко 0,5 - 1,5 % жирности, либо кокосовое или миндальное, тогда тортик приобретёт кокосовый или миндальный вкус;
- сироп топинамбура или заменитель сахара от @fitparad.official ;
- ванилин;
- кукурузный крахмал 30-40 гр. ;
- миндальные хлопья или слайсы в качестве посыпки сверху;
Берём лаваш и вырезвем его необходимой нам формы, если есть разьемная форма, можно воспользоваться ей, в ней удобно собирать торт. Вырезав лаваш, мы подсушиваем его в духовке, либо на сковороде пару минут, я делую это в духовке, кладу сразу все вырезанные кругляши из лаваша и подсушиваю, они не должны рассыпаться в руках, но и не должны быть очень мягкими. Достаём и даём остыть.
Литр молока (упаковка) ставим разогреваться на плиту. Отдельно в ёмкости замешиваем 2-3 яйца, можно только одни желтки, кукурузный крахмал, подсластитель по вкусу, если любите сладкое добавьте побольше, пока будет вариться крем, можно будет добавить ещё, если Вам не будет хватать сладости. Соединяем эту смесь с подогреьым молоком и доводим до кипения, если в течении 5-7 минут смесь не густеет добавьте ещё немного крахмала. Горячим кремом промазываем наши коржи, украшаем хлопьями миндаля, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
КБЖУ 127,7/4,9/2,4/21,3
Приятного аппетита 🥧