Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2
Количество ингредиентов: 8
Стоимость блюда:
150 г лингвини - 44 ₽
2 цукини разных цветов - 44 ₽
0.5 пучка мяты (15 г) 38 ₽
30 г пармезана - 41 ₽
1 лимон - 12 ₽
Итого: 179
Лингвини с цукини, поэтичное название для отличного гарнира. Признаемся, что кабачки в названии не звучали бы так красиво. А цукини - это разновидность кабачка. они более урожайные и скороспелые, бывают разных цветов. Кстати, нам нужно было по рецепту купить желтый и зеленый, но в магазине были только зеленые, и выбирать не приходилось. Найти цукини у нас в Краснодаре тяжело, мы нашли только в Метро и выглядели они печально: все помятые, подгнившие. Пришлось постараться, чтобы найти что-то более-менее симпатичное. Кабачки сейчас у нас выглядят гораздо лучше. Ну что поделать, красивое название требует усилий.
Итак, мы приобрели все ингредиенты и было интересно, что из них получится. Результат нам понравился, это вкуснее и полезнее, чем просто отварить макароны. Несомненно, наша жизнь стала лучше с появлением рецептов Джейми Оливера. Все его блюда сбалансированы, наполнены разнообразными продуктами. Меню должно быть интересным, тогда и жить весело, и пользы от употребления пищи больше. А сколько удовольствия получаешь… Джейми Оливер в одной программе сказал: “С годами я становлюсь немного хиппи. Я считаю, что нужно готовить в хорошем настроении, тогда и еда получается вкуснее” И это работает, действительно благоприятное расположение духа делает блюда вкуснее. Итак секретный ингредиент: хорошее настроение. В этом блюде мы его применили.
Ингредиенты:
- 150 г лингвини;
- 2 цукини разных цветов;
- 0.5 пучка мяты (15 г);
- 30 г пармезана;
- 1 лимон;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец.
Как мы готовили:
- отварили лингвини в подсоленной воде в течении 7 минут, как было указано на упаковке;
- набрали стакан воды от варки макарон, он пригодится нам позже и откинули лингвини на дуршлаг;
- теперь пришло время цукини. Их необходимо порезать тоненькой соломкой. Хорошо, если у вас есть овощерезка, тогда лингвини будут идеальными. Мы воспользовались ножом. Это было дольше и не так аккуратно. Но важен результат;
- далее поставили сковороду на огонь и добавили 1 ст.л. оливкового масла;
- жарить цукини нужно 4 минуты, постоянно помешивая. Мы жарили 6 минут, потому что нам показалось, что кусочки кабачков слишком толстые. Но здесь мы ошиблись, ленточки немного подгорели;
- потом добавили к цукини мелко нарезанные листья мяты;
- после мяты в сковороду переложили лингвини. Вот здесь нам может понадобиться немного воды от варки макарон. Но это по желанию. Мы не добавляли и получилось отлично;
- натерли мелко большую часть пармезана (оставьте немного для украшения блюда) и немного лимонной цедры;
- выжали лимонный сок и тоже добавили в сковороду;
- хорошенько перемешали;
- добавили соль и перец по вкусу;
- разложили по тарелкам и посыпали пармезаном, сбрызнули 1 ч. л. оливкового масла.
Лимонные нотки, специфичный вкус пармезана и цукини. Это не просто полезно, но и вкусно. Приобретайте цукини, готовьте блюдо и приправляйте хорошим настроением.
Наши советы, если хотите приготовить такой гарнир:
- цукини по вкусу очень похоже на кабачки, которые в России очень популярны. Этот рецепт будет таким же вкусным и с кабачками;
- честно сказать, мята совсем не чувствуется в приготовленном виде. Предполагаем, что можно было бы обойтись и без нее. Если уж и приспосабливать лимонные лингвини с цукини к домашней русской кухне, то можно из зелени добавить петрушку;
- количество лимонного сока и цедры регулируйте, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Лимонный сок целого лимона делает блюдо достаточно кислым;
Вы можете приготовить лингвини по рецепту или преобразовать рецепт, и у вас получатся лимонные спагетти с кабачками. А если еще красиво назвать, то лимонная паста с кабачками. Да, звучит не так складно, зато ингредиенты проще найти.