Без заморочек, блюдо готовится действительно легко и просто, а получается очень вкусно. Рис всегда рассыпчатый. Удобный рецепт для "ленивых", занятых, а главное, любящих свою семью хозяек. Запеченную в духовке курицу с рисом можно красиво подать и на праздничный стол.
Состав:
курица (целиком, либо любые куриные части по-отдельности - крылышки, бедрышки, голени)
рис
морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 3 дольки
зелень
соль, специи
растительное масло (подсолнечное, оливковое)
Приготовление:
Для приготовления курицы с рисом в духовке, необходимо сначала промыть курицу (как целую, так и любые другие ее части). Если используете целую курицу, то поделите ее на порционные куски. Посолите, посыпьте любимые приправы и хорошее настроение.
Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
Рис промыть. Количество риса зависит от размера формы и количества курицы.
Начинаем процесс укладки для запекания вкусной курицы с рисом в духовке. Для начала смажьте форму для запекания маслом. Далее засыпьте слой риса. Затем добавьте морковь с луком, чеснок.
Разложите кусочки курицы поверх риса. Залейте кипяченой подсоленной водой в расчете 1:2 (это означает на 1 чашку риса берется 2 чашки воды).
Накрываем фольгой (или крышкой, если такая имеется) и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Через 20 минут снять фольгу и довести до готовности (румяности).
Наш быстрый обед (или ужин) готов!
При желании, можно даже выставить блюдо прямо на стол.
Скорее беритесь за тарелки, вилки и ложки, слюни уже текут:-)
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Лена Хасанова, Женский журнал "Прелесть", 2020г