Ингредиенты:
🔹филе форели 🔹4 столовых ложки сливочного масла
🔹лук-шалот, мелко нарезать 🔹2 зубчика чеснока, выдавить 🔹1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
🔹соль и перец
🔹сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте зеленью и подавайте
Приятного аппетита! 💖
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋