Sega Mega Drive подарила много интересных игр и эмоций от их прохождения в прошлом. Способна ли ретро приставка также доставить удовольствие спустя пару десятков лет уже взрослому игроку, который успел поиграть и в разные Playstation, Xbox, а также ПК игры? Ответ - да, но есть нюансы.
Нюансы рассмотрим на примере простой приставки Super Drive - компактная версии Sega Mega Drive.
Стоимость приставки - 1700 рублей. В интернете встречал варианты чуть дешевле и значительно дороже, до 3000 тысяч рублей, такая цена уже перебор. Следует сразу отметить, что минусов в приставке я не нашел, так как брал для определенной цели - играть в родом поселке на старом телевизоре, проверить остатки картриджей у друзей и знакомых для пополнения запасов игр на физических носителях.
С такой функцией приставка отлично справляется. К плюсам отнесу ее размер, а также 140 встроенных игр, хотя в них прямо на первой странице выбора есть дикая бурда.
Внутри коробки с боевыми жабами, которые, кстати, с Sega не сильно ассоциируются, но что поделать, кроме самой приставки лежат 2 джойстика, тюльпаны и блок питания.
Для сравнения положил рядом старую оригинальную японскую Sega MD2, которая пока не реанимирована.
Ниже 2 фотографии коробки: лицевая и оборотная. На оборотной (листайте), есть список с некоторыми играми, которых всего 140. Основные игры присутствуют, но, конечно же, далеко не все. Кстати, сколько всего выпустили игр на Sega и других приставках того времени - читайте здесь (написал о Sega и ее конкурентах).
Явные минусы приставки
Кто-то уже, наверное, обратил внимание на полосу справа на экране с меню. Такая полоса будет постоянно присутствовать на экране, так как Super Drive подключается через AV, может на других телевизорах будет по-другому, но в моем так. На обычно телевизоре проблемы не было, фото выложу позже.
Качество картинки в целом размыто, нет насыщенности. Мелкие детали могут сливаться, что мешает при серьезном прохождении: не видно вражеского снаряда. Поэтому, если вам не нужно проверять старые картриджи, то берите варианты с HDMI и возможностью самому записывать игры на карту.
Встроенные игры содержат пиратскую дичь, что в какой-то мере забавно, потому что сам игрок до какого-нибудь KOLOBOK точно бы не добрался.
Джойстики будут ломаться. Это претензия не совсем к данной приставке и ее джойстикам. Просто нужно пониматься, что при активной игре ваши геймпады пострадают, потому что они некачественные. Обычные погремушки. Посмотрим сколько продержатся мои, о первых поломках обязательно напишу.
Еще один минус выделю чисто для игр Sega - линейность большинства игр. Сам по себе это не недостаток, но если сравнить с Dendy/NES, то Sega явно проигрывает в веселье, потому что на 8 битных приставках очень много классных платформеров, которые, между прочим, изучают до сих пор и ставят рекорды в прохождении. А в играх Sega (естественно не во всех) обычно нужно просто пройти уровень, побив врагов.
👉 Друзья канала: интернет журнал Imagoz, Дзен-канал Imagoz
Всем спасибо за прочтение! Задавайте вопросы, оставляйте комментарии, лайки, подписывайтесь, а также читайте предыдущие статьи на Retrorgasm💥: