С приготовлением этого блюда справится даже ребенок. Запеченные кабачки это удивительно легкое и сочное блюдо. Приготовленная по этому рецепту закуска украсит любой стол!
Ингредиенты:
- кабачки 500 грамм
- помидор 2 больших
- майонез 100 грамм
- томатная паста 70 грамм
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 200 грамм
- чеснок 5 зубчик
- соль, черный молотый перец по вкусу
Кабачки моем и чистим. Если кабачок молодой можно не чистить.
Помидор и кабачок нарезаем кольцами по 1,5 см шириной.
Сыр трем на крупной терке.
В миске смешиваем майонез и томатную пасту.
Выдавливаем через пресс чеснок или натираем на мелкой терке.
Добавляем в соус чеснок и сыр. Все тщательно перемешиваем, разбавляем немного водой до консистенции густой сметаны.
В форму для запекания смазанную маслом укладываем кольца кабачков в один слой. Посолить и поперчить.
На кабачки выкладываем по 1 колечку помидора. Посолить и поперчить.
Сверху распределяем соус.
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Через пол часа снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!