Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Самые вкусные запеченные кабачки.

С приготовлением этого блюда справится даже ребенок. Запеченные кабачки это удивительно легкое и сочное блюдо. Приготовленная по этому рецепту закуска украсит любой стол!

Ингредиенты:

- кабачки 500 грамм

- помидор 2 больших

- майонез 100 грамм

- томатная паста 70 грамм

- сыр Эдам или любой легкоплавкий 200 грамм

- чеснок 5 зубчик

- соль, черный молотый перец по вкусу

Кабачки моем и чистим. Если кабачок молодой можно не чистить.

Помидор и кабачок нарезаем кольцами по 1,5 см шириной.

Сыр трем на крупной терке.

В миске смешиваем майонез и томатную пасту.

Выдавливаем через пресс чеснок или натираем на мелкой терке.

Добавляем в соус чеснок и сыр. Все тщательно перемешиваем, разбавляем немного водой до консистенции густой сметаны.

В форму для запекания смазанную маслом укладываем кольца кабачков в один слой. Посолить и поперчить.

На кабачки выкладываем по 1 колечку помидора. Посолить и поперчить.

Сверху распределяем соус.

Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Через пол часа снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются