Самый популярный и одновременно универсальный вид упаковки – это картонная коробка. В современных реалиях онлайн-торговля набирает обороты не только в нашей стране, но и по всему миру. Поэтому повышенным спросом пользуются почтовые коробки. Каждый день в них на Почту России поступают и отправляются сотни тысяч товаров.
Почтовые коробки могут иметь разный размер, который подбирают в зависимости от веса и объема содержимого. В такой упаковке отправляют как маленькие бандероли до 1 кг, так и крупные товары весом 5 – 10 – 15 кг.
Производством качественных коробок для отправки посылок занимается фабрика «ГЛАВКОРОБ»: https://glavkorob.ru/products/samosbornye-korobki/pochtovye-korobki/
Почтовые коробки: базовые требования
Приобрести коробку для отправки посылки можно в почтовом отделении. В этом случае на упаковку будет нанесен фирменный логотип этой организации. Еще один вариант – купить почтовую коробку у производителя. Такую тару изготавливают в соответствии со строгими стандартами, поэтому отказать в ее приеме на Почте России не имеют права.
Основные требования, которые предъявляют к почтовой коробке:
- Коробка должна защищать содержимое от сырости, химических веществ, механического повреждения.
- Упаковка должна быть герметично закрыта.
- Качественной коробке не страшны удары, проколы, сжатие (торцевое и плоскостное), вибрации.
- На поверхности не должно быть видимых загрязнений, посторонних надписей или логотипов, следов от скотча.
- Перед отправкой коробка должна быть проклеена новым скотчем. Это входит в обязанности почтового приемщика. Выполняется проклейка непосредственно во время приема груза.
- Товар, находящийся внутри, должен быть надежно зафиксирован. С этой целью используют различные наполнители, например, бумагу или пенополистирол.
- Недопустимо повторное использование почтовой тары. Однако этот пункт часто нарушается клиентами, которые разбирают ее и собирают обратно, вывернув на изнаночную сторону.
Если ни одно из этих правил клиент не нарушил, а на почте отказываются принять его посылку, то необходимо обращаться к заведующей отделения, либо звонить на горячую линию.
Этапы производства почтовых коробок
Для производства почтовых коробок используют только жесткий и прочный гофрокартон. Его изготавливают исключительно из свежей или переработанной целлюлозы. Материал нагревают, обрабатывают клеевым составом, после чего 3 пласта соединяют в один. В результате, на выходе получают качественный трехслойный гофрокартон.
Когда листы просохнут, их разрезают согласно имеющимся стандартам и наносят фирменный логотип Почты России. Обязательно указывают размер упаковки. Допустимые варианты:
- S;
- M;
- L;
- XL.
Преимущества покупки почтовых коробок напрямую от производителя
Производители почтовых коробок при их изготовлении руководствуются строгими стандартами ТУ ОП 5471-005-47376014-04. Преимущества покупки почтовых коробок не на Почте России:
- Экономия денежных средств. Упаковка будет стоить в 2-3 раза дешевле, что особенно актуально для владельцев Интернет-магазинов, которые ежедневно отправляют до нескольких сотен и даже тысяч посылок.
- Высокое качество упаковки. Для изготовления коробок используется прочный гофрокартон марки Т-23.
- Строгое соответствие заданным размерам: S, M, L, XL.
- Удобная форма отправки. Коробки отгружаются в листах, что облегчает их доставку до адресата.
- Простая схема сборки. Почтовые коробки самосборные, складываются по типу старых образцов за несколько секунд. Этот процесс не требует использования дополнительных инструментов или наличия специальных навыков.
- Отправка доступна в любом отделении Почты России (при условии соблюдения требований, описанных выше).
Заказать прочные почтовые коробки, соответствующие всем стандартам качества можно в компании «ГЛАВКОРОБ».