Найти в Дзене

Сочные и нежные котлетки !

Чудесный рецепт! Котлетки вкусные, нежные, с хрустящей корочкой и невероятно сочные внутри!!!

Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 гр
Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л )
Сыр твердый - 30 гр
Изюм - 1 ст. л (можно заменить на чернослив)
Сливки - 3 ст. л (пожирней)
Соль, перец, мускатный орех - по щепотке
Имбирь, кориандр молотый - по щепотке
Вчерашний батон 4 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л

Приготовление:

Для начала корочку у батона обрезать и нарезать его тонкой соломкой.
Масло сливочное (заранее достать из холодильника) перемешать с тертым сыром, добавить изюм (можно добавить зелень), сформировать лепешки, выложить на плоскую дощечку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку минут на 30.
Затем сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи - все хорошо вымесить.
Ставим посудину с водой, в ней смачиваем руки, берем немного фарша и делаем лепешку, в середину этой лепешки кладем сырно-масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно-золотистого цвета. И теперь притушим, добавив немного воды.
Котлетки готовы, подавайте с любым гарниром на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются