Мне было интересно, приврал производитель о категории пельменей или правду на упаковке написал.
Я поняла, что искать в Ермолино годные пельмешки для своих запасов бесполезно, и перешла на других производителей. Кому-то это покажется странным, но мираторговские пельмени я попробовала впервые. Уж слишком они были дорогие!
У нас в порядке вещей в магазинах – пакеты по 800 г продают по 350-480 рублей. Периодически бывают хорошие акции, но до сих пор мне с ними не везло. А тут попала в «Линии» на скидки на весь мираторговский ассортимент и набрала на пробу почти все виды. Так что в ближайшее время буду вас кормить обзорами пельменей 😍
Первыми попробовала «Фермерские»
Пакет 800 г обошелся мне в 149,99 рубля. Цена за килограмм выходит – 187,50, дешевле, чем многие Ермолинские.
Производят их в Белгородской области на СК «Короча». Это огромный животноводческий комплекс полного цикла: можно надеяться, что мясо незадолго до попадания в продукт мычало и хрюкало, а не болталось по оптовым морозилкам.
Состав полностью натуральный и у фарша, и у теста. У других производителей состав может на полстраницы растянуться, а тут ничего лишнего. Вода в фарше – это нормально, в пельменях ее всегда добавляют, чтобы после варки-жарки продукт был сочным.
У мираторговских пельменей отличный срок годности – 1 год. Можно купить в запасы, закинуть в морозилку и забыть до случая…
Замороженные пельмешки весят от 10 до 12 граммов. Тесто по краям местами обломалось.
«Фермерские» пельмени относятся к категории В – значит, мясной мякоти внутри должно быть не менее 40 и не более 60%.
Сварила и проверила
Варила по инструкции на упаковке. Пельмени как пельмени – не разваливаются, не лопаются. Разрезала в готовом виде, чтобы показать качество и количество начинки:
Один сваренный пельмень весит 13 граммов. Согласно категории В, я должна найти в нем от 5,2 до 7,8 г мясной мякоти. Я даже не буду придираться к понятию мясо – под свининой может скрываться что угодно, вплоть до шкурки. А на категорию нужна исключительно мышечная ткань.
Я взвесила начинку из готового пельменя, вышло всего 3 грамма:
Вы скажете, нужно было взвешивать в сыром виде – и будете правы. Для присвоения категории оценивается содержание мышечной ткани в рецептуре полуфабриката, а не в том, что у меня на кухне сварилось.
Ну да ладно, для чистоты эксперимента достала сырой пельмень и извлекла начинку из него:
При 11 граммах веса в замороженном виде мяса должно быть от 4,4 до 6,6 грамма. Здесь его по минимуму, лишь бы в категорию В протиснуться. Выходит — не соврали, это В.
На вкус – отличные пельмени! Чувствуются специи, не пересолены, начинку приятно жевать. Понятно, что там мясо, а не месиво из неопознанных компонентов. В отличие от Ермолинских, кости от сырья механической обвалки на зубах не скрипят.
Оценка – 4 балла. Было бы побольше мяса, поставила бы пятерку. В запасы смело можно брать!