Сегодня медики и исследователи единодушны в том, что коронавирус никуда не уйдет. Он не канет в лету, не превратится в прошлое и не оставит нас в покое. А это значит, что пора задумываться о профилактике заражения и снижения его последствий.
За время пандемии мы привыкли в десять раз чаще мыть руки, носить маски, а многие из нас впервые узнали слово «санитайзер». Наши знания умножаются, мы становимся более осознанными и практичными в отношении своего здоровья, активно переходя к профилактическим мерам.
В основе профилактики заражения коронавирусом лежат простые правила, о которых мы сегодня напомним и расскажем, как их выполнять легко и без ущерба для времени и привычных дел. Во-первых, нам стоит поддерживать иммунитет. Для того, чтобы иммунный ответ при встрече с вирусом был достойным и быстрым, важно не допускать падения этой важнейшей функции организма. У здорового человека иммунитет находится в относительной норме и не требует специальных настоек, отваров, дорогостоящих иммуномодуляторов и ледяных ванн по утрам. Иммунитету может причинить настоящий вред резкое изменение уровня кортизола – гормона стресса. При повышенной реакции на стресс иммунитет угнетается, и иммунный ответ может не сработать вовремя и со снайперской точностью. Поэтому очень важно вводить в свою жизнь меры «антистрессовой политики» и четко их придерживаться. Это означает следить за своими мыслями, не допускать затяжных негативных эмоций, не входить в лишние непродуктивные конфликты, не искать врагов и не забывать правильно дышать.
Мы много раз писали, что с глубокой древности правильное дыхание по праву считают основой психического здоровья и залогом крепкой нервной системы, главной практикой заботы о себе, о своем теле и внутреннем состоянии. Если вы со всей серьезностью решите заняться поддержкой нормального уровня кортизола ради крепкого иммунитета и крепких нервов, осваивайте дыхательные упражнения. Без них победить стресс сложно, хотя бы потому, что выйти из замкнутого круга «стрессовый фактор – травмирующая реакция – усиление уровня стресса» не так просто. Осознанное, правильное дыхание решает эту проблему для всех, решит и для вас.
Вместе с тем, дыхательные упражнения укрепят дыхательную систему, что тоже станет уверенным и прямым вкладом в профилактику заражения коронавирусной инфекцией. Дыхательные тренировки поддержат эластичность лёгочной ткани. Жизненная емкость лёгких будет достаточной, снизиться риск развития фиброза и других изменений лёгочной ткани, повысится эффективность малого круга кровообращения. Дыхательная мускулатура станет крепче, и это прямо повлияет на качество вашего дыхания и способность дыхательной системы выходить из сложных ситуаций, связанных с вирусными заболеваниями. Крепкие легкие сложно повредить, и, даже если вирус посетит вас, заболевание пройдет в легкой форме.
Помимо поддержки иммунитета и тренировки дыхательной системы, дыхательная гимнастика поможет поддержать общий тонус организма. Здоровый сон, имитация физических нагрузок, нормальный газообмен, хорошая работы сердечно-сосудистой системы будут ежедневно формировать ваше здоровье, которое вряд ли сможет победить инфекция.
Мы все усвоили урок весны этого года, и хорошо понимаем, что забота о своём здоровье должна стать действительно важной для каждого из нас. Сейчас многие говорят о «перемене времен», и явным изменением стоит признать внимание людей к себе и состоянию своего организма. Слова «берегите себя» постепенно перестают быть умозрительной конструкцией даже для уверенных адептов легкомыслия и превращаются в реальные действия.
«Самоздрав» - это реальность. Дыхательный тренажер сегодня напрямую, активно и точно работает на то, чтобы профилактика заражения коронавирусом стала для вас естественной ежедневной практикой без стресса и страха. Пусть дыхательные упражнения станут частью вашей жизни. Ведь меняются не только времена, очень важно, чтобы мы менялись вместе с ними. И, желательно, в лучшую сторону. Дышите ради лучшего качества жизни!
Друзья, просим вас обязательно подписаться на наши аккаунты в Instagram и Telegram, вы сможете читать наши новости первыми.