#Июнь продолжает радовать нас гастрономическими праздниками, не так давно мы отмечали День яблочного штруделя, а уже сегодня День рождения у не менее вкусного десерта – эклера!
Впервые он появился при дворе Наполеона и пришелся по вкусу всем, в том числе Императору. Классический #рецепт этого пирожного подразумевает определенную длину – 14см, а также начинку: сливочный крем со вкусом ванили, шоколада или кофе.
Сегодня количество рецептов огромное множество, как и вкусов, кремы используют не только сливочные, но и белковые, с кусочками фруктов. Изобретательны кондитеры и с оформлением, эклеры поливают шоколадом, посыпают кокосовой стружкой и ягодами.
Классические #эклеры прекрасно подходят для неспешного завтрака, идеально сочетаются с кофе или черным чаем.
У праздника нет специфических традиций, разве что именно сегодня точно следует насладиться вкусом шоколадного эклера, а, возможно, вам удастся приготовить этот #десерт самостоятельно?
Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! #праздники каждый день ;)