Это один из моих любимых рецептов, делюсь им с вами, обязательно попробуйте, тем более наступило время овощей!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо 1 штука
Соль 1⁄2 ч.л
Сахар 1⁄2 ч.л
Молоко 1 стакан
Сметана -2 ст.л (по желанию, с ней тесто мягче и нежнее)
Мука
Начинка:
Здесь давайте волю своей фантазии, как по мне в пиццу можно положить практически все что есть в вашем холодильнике, все зависит от вашего вкуса.(добавляют грибы, оливки, морепродукты, даже сладкую можно сделать)
В мою, классическую, пиццу я добавляю:
- Колбаса, помидор, лук, зелень, перец, соленный огурец и сыр
Для смазывания лепешки, я мешаю майонез и кетчуп
Тесто я замешиваю немного жидковатое, так оно получается более воздушным и подходит лучше, потом уже замешиваю с большим количеством муки. Пока тесто отдыхает, делаю начинку.
Пиццу убираем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут. Рекомендую смотреть по вашей духовке, т.к. мощности у всех разные.