Найти в Дзене
Домашняя кухня

Шоколадная глазурь...

Сегодня я расскажу Вам, как правильно приготовить шоколадную глазурь.

Шоколадную помадку используют для украшения тортов, пирожных, десертов.

Если правильно приготовить шоколадную глазурь, она застынет ровной глянцевой поверхностью, глазурь не будет крошиться.

Существует множество способов приготовления шоколадной глазури для десертов и выпечки.

Основной компонент шоколадной глазури - это какао.

Чтобы глазурь получилась вкусной, нужно тщательно подойти к выбору какао-порошка. На какао должно быть примечание "неалкализированное", это значит, что какао не подвергалось химической обработке, в нём сохранились все первоначальные полезные элементы и минералы.

Качественное какао-порошок обладает жирностью более 15%, что подтверждает о содержании в нём какао-масла.

Для приготовления нам понадобиться:

- Какао - порошок 4 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Молоко - 150 мл.
- Сливочное масло - 70 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКУЮ МИСКУ, КОТОРУЮ МОЖНО БУДЕТ ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ.

В миску насыпаем какао-порошок

Какао
Какао

К какао добавляем сахар

Сахар
Сахар

Затем добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем.

Ставим миску на медленный огонь. Постоянно плмешиваем, чтобы наша масса не пригорела. Постепенно глазурь начнёт густеть, поэтому добавляем размягченное сливочное масло.

Сливочное масло
Сливочное масло

Также постоянно помешиваем. Варим до состояния густой сметаны.

Глазурь готова
Глазурь готова

Далее глазурь снимаем с огня и немного ждём когда остынет.

Глазурью украшаем различные десерты.

-5

Время приготовления - 10 минут

Калорийность - 220 ккал

Ставь👍👍, подписывайтесь на канал!!!!