Не бойтесь его сложного названия-просто отправляйтесь за традиционным славянским запеченным йогуртом с неповторимым карамельным вкусом. Ряженка-это самое лучшее, что может случиться с вами в том, что касается российских молочных продуктов. На вкус он не похож ни на что земное - как ферментированный продукт ряженка хоть и не кислая вовсе. Совсем наоборот, он очень гладкий, сливочный и даже слегка сладкий. В зависимости от своей консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка является чем-то средним между напитком и десертом. Никто точно не знает, когда и кто впервые придумал этот уникальный рецепт, но изначально он был изобретен в Украине, а затем распространился по всему славянскому региону. Название ряженка происходит от древнеславянского слова, означающего “жарить” и имеет отношение к процессу приготовления пищи, используемому в его рецептуре. В Древней Руси они смешивали молоко со сливками в специальных глиняных горшочках и оставляли их в печи на несколь
Как приготовить "ряженку" в домашних условиях?
23 июня 202023 июн 2020
177
3 мин