Делюсь подборкой классных рецептов соусов, которые станут прекрасной альтернативой калорийному майонезу.
Берите на заметку! 😉
1. Творожно-йогуртовый соус
Нежный вкус творожно-йогуртового соуса понравится всем без исключения. С таким соусом хлеб, овощи, рыба и морепродукты становятся еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Обезжиренный йогурт без добавок: 200 мл
- Зернистый творог: 200 г
- Вареные яичные желтки: 2 шт.
- Горчица: 2 ч. л.
- Лимонный сок: 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Творог протрите через сито.
2.Смешайте все ингредиенты в миске или чаше блендера. Хорошенько взбейте.
3.Подавайте к столу.
2. Соус из авокадо
Авокадо — прекрасная альтернатива майонезу. В составе этого фрукта содержатся жиры, которые делают соус на его основе питательным и полезным для сердца и сосудов.
Ингредиенты:
- Авокадо: 2 шт.
- Сметана: 1/2 стакана
- Яблочный уксус: 2 ст. л.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Кинза: 2 ст. л.
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1.Авокадо очистите и удалите косточку.
2. Измельчите авокадо, сметану, уксус, оливковое масло, кинзу и укроп в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.
3. Приправьте солью.
4. Переложите соус в небольшую мисочку.
5. Посыпьте сверху рубленой кинзой.
6. Подавайте к столу с чипсами.
3. Сметанный соус с горчицей
Смешайте сметану с горчицей, чтобы приготовить соус, который станет идеальным дополнением для блюд из мяса, птицы и рыбы. Его насыщенный вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Вареные яичные желтки: 2 шт.
- Сметана: 200 г
- Дижонская горчица: 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Разотрите яичные желтки со сметаной.
2.Смешайте их с остальными ингредиентами и взбейте блендером в течение 30 секунд.
3. Подавайте к столу.
А какие соусы вы ещё знаете, пишите в комментариях!