Найти в Дзене
АVOCADO

3 пп-вариантов заправок, которые спокойно могут заменить вредный майонез.

Оглавление

Делюсь подборкой классных рецептов соусов, которые станут прекрасной альтернативой калорийному майонезу.

Берите на заметку! 😉

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

1. Творожно-йогуртовый соус

Нежный вкус творожно-йогуртового соуса понравится всем без исключения. С таким соусом хлеб, овощи, рыба и морепродукты становятся еще вкуснее.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт без добавок: 200 мл
  • Зернистый творог: 200 г
  • Вареные яичные желтки: 2 шт.
  • Горчица: 2 ч. л.
  • Лимонный сок: 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Творог протрите через сито.
2.Смешайте все ингредиенты в миске или чаше блендера. Хорошенько взбейте.
3.Подавайте к столу.

2. Соус из авокадо

Авокадо — прекрасная альтернатива майонезу. В составе этого фрукта содержатся жиры, которые делают соус на его основе питательным и полезным для сердца и сосудов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты:

  • Авокадо: 2 шт.
  • Сметана: 1/2 стакана
  • Яблочный уксус: 2 ст. л.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Кинза: 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1.Авокадо очистите и удалите косточку.
2. Измельчите авокадо, сметану, уксус, оливковое масло, кинзу и укроп в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.
3. Приправьте солью.
4. Переложите соус в небольшую мисочку.
5. Посыпьте сверху рубленой кинзой.
6. Подавайте к столу с чипсами.

3. Сметанный соус с горчицей

Смешайте сметану с горчицей, чтобы приготовить соус, который станет идеальным дополнением для блюд из мяса, птицы и рыбы. Его насыщенный вкус вас приятно удивит.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты:

  • Вареные яичные желтки: 2 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Дижонская горчица: 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Разотрите яичные желтки со сметаной.
2.Смешайте их с остальными ингредиентами и взбейте блендером в течение 30 секунд.
3. Подавайте к столу.

А какие соусы вы ещё знаете, пишите в комментариях!

Если статья была полезна, ставьте лайки и пишите комментария. И ,конечно, не забываем подписываться на канал AVOKADO, чтоб не пропустить новую полезную информацию.

Правильное питание — это не диета, а стиль жизни