Такую задачу себе поставили американские ученые, и, если у них все получится, то это изменит культуру потребления виски. Вряд ли сильно, но пользоваться все будут одними терминами, чтобы описать вкус напитка, да и выбирать новую бутылку станет легче. Вообще американцы поражают своей изобретательностью, ведь еще недавно мы рассказывали, что у бурбона есть свой уникальный отпечаток.
В этот раз им предстоит перелопатить множество обзоров виски на разные сорта виски, чтобы составить определения и понятия для каждого напитка. Охарактеризовать свои ощущения станет намного проще, ведь можно будет воспользоваться словарем. Кстати, обзоры, вошедшие в основу языка, только от профессионалов в этом деле, так что за качество переживать не стоит.
Для каждого отдельного вида виски – свои термины. Так что вам будет легче понять, какой именно напиток вам нравится, а также легче оценить, чего ждать от новой бутылки. Это поможет стандартизировать и упорядочить классификацию виски и наши знания о нем. Занимаются этим проектом 3 человека, они загорелись идеей создать общую концепцию вкуса. В их успех многие верят, а потому им уже предложили хороший грант.
Мы верим, что это поможет сделать культуру потребления виски понятнее и доступнее. Нужно ли это? Думаем, что да. Если хорошенько подумать, то этот язык уже есть, но еще никто не оформил его официально, если можно так выразиться.