Найти тему
Меню от мамы

Печенье "Орешки" со сгущенкой

"Орешки" со сгущенкой
"Орешки" со сгущенкой

Хочу сегодня поделиться самым популярным и самым любимым из детства лакомством "Орешки" со сгущенкой. Конечно, для приготовления этого рецепта "Орешек" нам понадобится специальная форма для выпечки печенья.

И так начнем, для теста нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.(можно заменить на маргарин)
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сода/Разрыхлитель (1/2 ч.л. без горки)
  • Соль – щепотка

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Растапливаем сливочное масло, в отдельную миску насыпаем просеянную пшеничную муку и добавляем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Добавляем в эту смесь желтки, соду, соль – перемешиваем. Достаем из холодильника белки взбиваем миксером до пены – добавляем в тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Если тесто липнет, то нужно еще добавить немного муки.

Этапы приготовления теста
Этапы приготовления теста

Теперь тесто делим на маленькие шарики и выпекаем в «орешнице», с двух сторон до золотистого цвета.

Когда наши половинки орешек остынут, срезать лишние края (это для эстетики, можно оставить как есть). Наполнить наши орешки сгущенным варенным молоком ( я разбавляла варенную сгущенку обычной белой сгущенкой =1 банка варенной + 1/3 обычной ).

Жарим орешки
Жарим орешки

Печенье орешки со сгущенным молоком готовы. Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются