Домашние пельмени это невероятно вкусно. Вот только не всегда есть время их лепить. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант.
Тесто, обычное пельменное, но только делаем его понежнее, не докладываем муки.
Обычный мой рецепт для пельменей такой - в стакан разбиваю 1 яйцо, наполняю его водой. Щепотка соли. И три стакана муки (стаканы под муку и под жидкие ингредиенты одинаковые).
В данном случае рецептуру чуть изменяем 2,5 стакана муки плюс 1 столовая ложка муки без горки, тесто в итоге чуть более нежное, немного липнет. Раскатываем и работаем с ним добавляя на коврик небольшое количество муки.
Скажу вам честно, я и тут сэкономила время - поставила тесто на замес в хлебопечку.
Попробуйте, это и быстро и невероятно вкусно и конечно не сравнится с магазинными вариантами. Домашним такой вариант очень понравился, сочное мясо с грибами и нежное тесто. Обязательно включу данный вариант в заготовки для заморозки. Думаю вполне достойно будет и с другими начинками.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.