Найти тему
Мозаика жизни

Когда обычные пельмени порядком надоели

Домашние пельмени это невероятно вкусно. Вот только не всегда есть время их лепить. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант.

-2

Тесто, обычное пельменное, но только делаем его понежнее, не докладываем муки.

Обычный мой рецепт для пельменей такой - в стакан разбиваю 1 яйцо, наполняю его водой. Щепотка соли. И три стакана муки (стаканы под муку и под жидкие ингредиенты одинаковые).

В данном случае рецептуру чуть изменяем 2,5 стакана муки плюс 1 столовая ложка муки без горки, тесто в итоге чуть более нежное, немного липнет. Раскатываем и работаем с ним добавляя на коврик небольшое количество муки.

Скажу вам честно, я и тут сэкономила время - поставила тесто на замес в хлебопечку.

Мясо у  меня едва  размороженное, но вполне можно взять и  готовый  фарш.
Мясо у меня едва размороженное, но вполне можно взять и готовый фарш.
Фарша  у  меня  не было, доставать мясорубку не хотелось, еще  меньше хотелось ее мыть, поэтому свинину  порезала  небольшими кубиками.
Фарша у меня не было, доставать мясорубку не хотелось, еще меньше хотелось ее мыть, поэтому свинину порезала небольшими кубиками.
Мелко порубила луковицу.
Мелко порубила луковицу.
Добавляем смесь перцев, соль, любимые специи к  мясу.
Добавляем смесь перцев, соль, любимые специи к мясу.
У меня  еще  грибочки - шампиньоны нашлись.
У меня еще грибочки - шампиньоны нашлись.
Вот  такая  красивая и  ароматная начинка у  меня  получилась, в  принципе  она  может  быть  любой.
Вот такая красивая и ароматная начинка у меня получилась, в принципе она может быть любой.
Тесто  делим  на  одинаковые  порции, раскатываем небольшой  кружок, ну  или как  получится.
Тесто делим на одинаковые порции, раскатываем небольшой кружок, ну или как получится.
Защипываем  сначала по середине, потом с  двух других концов. вот  так  оставляя отверстия.
Защипываем сначала по середине, потом с двух других концов. вот так оставляя отверстия.
Слепляем  ушки - кончики  между  собой. Очень быстрый вариант  лепки.
Слепляем ушки - кончики между собой. Очень быстрый вариант лепки.
Готовить  будем  на  пару. У  меня  для  этого есть пароварка, вариантов  современных гаджетов масса, можно  использовать  мультиварку и  другие  варианты. В  пароварке мои чудо пельмени  готовились  40 минут.
Готовить будем на пару. У меня для этого есть пароварка, вариантов современных гаджетов масса, можно использовать мультиварку и другие варианты. В пароварке мои чудо пельмени готовились 40 минут.
Из одной  порции теста  у  меня  получилось 14 штук. Два  подноса  в пароварке  и  еще  одна порция  на  заморозку.
Из одной порции теста у меня получилось 14 штук. Два подноса в пароварке и еще одна порция на заморозку.

Попробуйте, это и быстро и невероятно вкусно и конечно не сравнится с магазинными вариантами. Домашним такой вариант очень понравился, сочное мясо с грибами и нежное тесто. Обязательно включу данный вариант в заготовки для заморозки. Думаю вполне достойно будет и с другими начинками.

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.