Предлагаю рецепт блинов на молоке, которые получаются очень нежными и вкусными. Я люблю блины в любом их исполнении и часто готовлю для утреннего завтрака.
В зависимости от того с чем я их буду сочетать, корректирую немного рецепт. Для сметаны и сливочного масла, делаю блины более сладкими. Если планирую делать с начинкой, то в рецепте уменьшаю количество сахара.
Именно этот рецепт я всегда использую для приготовления блинов с начинками. Готовые блины по этому рецепту получаются нежными, но при этом не рвутся при сворачивании в конверты, треугольнички и создании мешочков с начинкой.
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль- 1/2 ч.л
- Мука - 8-9 ст. ложек с небольшой горкой
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сода - на кончике чайной ложки
- Кусочек сала для смазывания сковороды или растительное масло.
Рецепт приготовления
Молоко наливаем в чашку, где будем готовить тесто. Разбиваем в него 3 яйца. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем все до получения однородной смеси.
В полученную смесь просеиваем 4 столовых ложки муки. Взбиваем хорошенько венчиком, чтобы не образовывались комочки.
В тесто просеиваем еще 4 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком, одновременно взбивая тесто до однородного состояния.
В тесто вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком. И в конце добавляем немного соды. Все еще раз хорошо взбалтываем. Я добавляю соды в тесто совсем немного, в некоторые блины ее могу вообще не добавлять. Мне не нравится когда у готовых изделий выраженный вкус соды.
Проверяем тесто на правильную консистенцию. Для этого половником набираем тесто, поднимаем его над чашкой и выливаем обратно. Тесто должно выливаться непрерывной плотной струйкой обратно.
Приступаем к выпечке блинов. Для выпекания я беру сковороду из чугуна. У меня для блинов специально прибранная сковорода, еще советского производства. На ней блины ни когда не прилипают и хорошо подрумяниваются. Но можно выпекать блины на любой блиннице, в том числе с тефлоновым, гранитным, каменным покрытием. Пробовала на всех. Единственное что на них, первый блин может получится комом или бледным.
Ставим сковороду на плиту включенную на максимальный температурный режим и нагреваем ее. Смазываем растительным маслом или кусочком сала. Убавляем температуру на средний режим.
Наливаем небольшое количество теста в сковороду. Ждем когда оно сверху станет плотным. После чего поддеваем лопаткой с краю и переворачиваем блин на другую сторону.
Готовим все тесто таким способом, периодически смазывая дно сковороды небольшим количеством масла или кусочком сала.
Готовые блины поливаем сливочным маслом, накрываем глубокой емкостью и оставляем пропитаться. Можно сделать проще. После того как первый блин приготовили и выложили его на тарелку, и пока он горячий, смазываем его небольшим кусочком сливочного масла. И так делаем с каждым следующим блином, пока не испечем все.
Промазывая так блины, мы в результате в конце выпекания, получаем уже хорошо пропитанные и готовые к употреблению блинчики с маслом. Не нужно дополнительно топить сливочное масло, поливать и ждать пока они пропитаются.
Блины готовы. Их можно подать в таком виде, либо со сметаной, сгущенным молоком, любым джемом или начинить их любимой начинкой.
Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.