Найти тему
Koolinara

Нежные блинчики на молоке

Оглавление

Предлагаю рецепт блинов на молоке, которые получаются очень нежными и вкусными. Я люблю блины в любом их исполнении и часто готовлю для утреннего завтрака.

В зависимости от того с чем я их буду сочетать, корректирую немного рецепт. Для сметаны и сливочного масла, делаю блины более сладкими. Если планирую делать с начинкой, то в рецепте уменьшаю количество сахара.

Именно этот рецепт я всегда использую для приготовления блинов с начинками. Готовые блины по этому рецепту получаются нежными, но при этом не рвутся при сворачивании в конверты, треугольнички и создании мешочков с начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль- 1/2 ч.л
  • Мука - 8-9 ст. ложек с небольшой горкой
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сода - на кончике чайной ложки
  • Кусочек сала для смазывания сковороды или растительное масло.

Рецепт приготовления

Молоко наливаем в чашку, где будем готовить тесто. Разбиваем в него 3 яйца. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем все до получения однородной смеси.

-2
-3
-4

В полученную смесь просеиваем 4 столовых ложки муки. Взбиваем хорошенько венчиком, чтобы не образовывались комочки.

-5
-6

В тесто просеиваем еще 4 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком, одновременно взбивая тесто до однородного состояния.

-7

В тесто вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком. И в конце добавляем немного соды. Все еще раз хорошо взбалтываем. Я добавляю соды в тесто совсем немного, в некоторые блины ее могу вообще не добавлять. Мне не нравится когда у готовых изделий выраженный вкус соды.

-8
-9
-10

Проверяем тесто на правильную консистенцию. Для этого половником набираем тесто, поднимаем его над чашкой и выливаем обратно. Тесто должно выливаться непрерывной плотной струйкой обратно.

-11

Приступаем к выпечке блинов. Для выпекания я беру сковороду из чугуна. У меня для блинов специально прибранная сковорода, еще советского производства. На ней блины ни когда не прилипают и хорошо подрумяниваются. Но можно выпекать блины на любой блиннице, в том числе с тефлоновым, гранитным, каменным покрытием. Пробовала на всех. Единственное что на них, первый блин может получится комом или бледным.

Ставим сковороду на плиту включенную на максимальный температурный режим и нагреваем ее. Смазываем растительным маслом или кусочком сала. Убавляем температуру на средний режим.

Наливаем небольшое количество теста в сковороду. Ждем когда оно сверху станет плотным. После чего поддеваем лопаткой с краю и переворачиваем блин на другую сторону.

-12
-13
-14

Готовим все тесто таким способом, периодически смазывая дно сковороды небольшим количеством масла или кусочком сала.

Готовые блины поливаем сливочным маслом, накрываем глубокой емкостью и оставляем пропитаться. Можно сделать проще. После того как первый блин приготовили и выложили его на тарелку, и пока он горячий, смазываем его небольшим кусочком сливочного масла. И так делаем с каждым следующим блином, пока не испечем все.

-15

Промазывая так блины, мы в результате в конце выпекания, получаем уже хорошо пропитанные и готовые к употреблению блинчики с маслом. Не нужно дополнительно топить сливочное масло, поливать и ждать пока они пропитаются.

-16

Блины готовы. Их можно подать в таком виде, либо со сметаной, сгущенным молоком, любым джемом или начинить их любимой начинкой.

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются