Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck – так пишется и чёрт его знает, как звучит полное название семейной бельгийской пивоварни, основанной в 1865 году.
Дизайн банки вызывает у меня устойчивую ассоциацию с Балтикой. Вероятно из-за того, что маркетологи компании посчитали необходимым вынести в самый центр этикетки количество градусов в пиве – 7°. Складывается обманчивое впечатление, что это – единственное достоинство, которым может похвастать напиток.
Стиль:
Fruit Beer
Kasteel Rouge – это Kasteel Donker (квадрюпель от этой же пивоварни) с кислой вишней, который оставили для дозревания в дубовой бочке на 6 месяцев. Пиво легко пьётся для такого крепкого сорта и станет отличным аперитивом на солнечной террасе.
Звучит, как что-то летнее. Уже не терпится открыть.
Что на этикетке?
Как я уже писал выше, этикетка особых восторгов не вызывает и ни чем не выделяется среди миллиона других подобных баночек на полке какого-нибудь Окей.
Состав:
Вода, солод, пшеница, вишня, сок вишни, сахар, хмель, натуральный ароматизатор и подсластитель, антиоксидант аскорбиновая кислота.
А всё так хорошо начиналось...
Экстарктивность начального сусла: Извините, этикетка стёрлась, невозможно определить;
Алкоголь: 7% об.;
No IBU.
Что в бокале?
Пенная шапка обильная, стойкая, кремово-вишневая.
Цвет:
Квадрюпель с вишнёвым оттенком
Аромат:
Сушёной вишни, но очень слабый. Представьте, что вы нюхаете лукошко, в котором застряла пара уже подсушенных ветерком и солнцем ягод.
Вкус:
На глотке строгая сушёная вишня, дубовый бочонок и лёгкая горчинка на послевкусии.
Что в итоге?
Несмотря на, мягко говоря, спорный состав, пиво получилось хорошим. С одной стороны – нет лишней химозной сладости, с другой – нет лишней кислоты. Всё отлично сбалансировано. Единственное, что хотелось бы сделать лучше – больше выразить вкус бочонка.
P.S.
Пока искал материал часто натыкался на пиво с аналогичным названием, но крепостью 8 и без консервантов в составе. Возможно, данный сорт специально адаптирован к требованиям сетей и за счёт консервантов просто достигается больший срок хранения. Хорошо бы устроить слепой тест.
Спасибо, всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал.
Есть, что сказать? Напишите в комментариях!
#Beerdeerdzen