Найти в Дзене
Было дело...

Почему фильмы "Барон" и "Адвокат" сериала "Бандитский Петербург" смотрят, а другие нет

Приветствую, друзья!

"Бандитский Петербург" - сериал, любимый многими. Правильно будет сказать - первые 2 сезона: "Фильм 1. Барон" и "Фильм 2. Адвокат". Стоит отметить, что следующие сезоны этой криминальной саги смотрели далеко не многие, а ведь их было (только подумайте)- целых 10 сезонов, протяженность всей картины составила 90 полноценных серий. Признаюсь, что и мимо меня прошли эти продолжения фильма, но период самоизоляции и масса свободного времени сделали свое дело - решил посмотреть (для академического интереса, так сказать), о чем и делюсь со своими читателями и подписчиками.

Сериал "Бандитский Петербург"  - источник Яндекс.Картинки
Сериал "Бандитский Петербург" - источник Яндекс.Картинки

О предыстории снятия сериала, о том как подбирали актеров и режиссеров на съемку фильма, отказах от них - в сети информации предостаточно, но сейчас не об этом.

Харизма актеров и режиссерский опыт сделали первые 2-а сезона по настоящему хорошими фильмами, с красивыми историями и заставляли сопереживать главным героям. Хотя и последующие сезоны, а именно "Фильм 3. Крах Антибиотика", "Фильм 4. Арестант", "Фильм 5. Опер", "Фильм 6. Журналист" так же сняты по произведениям А. Константинова, однако тех самых впечатлений, получаемых от просмотра первых 2-ух отнюдь, не дает. И казалось бы, те же именитые актеры, сюжет о тех те же 90х годах, не самый плохой сценарий... Но нет, не раз ловил себя на мысли, чтобы остановить просмотр далее. Не то, совершенно не то. Может быть Владимир Бортко - гений, не знаю. Но пересматривать хочется именно Барона и Адвоката.

Сериал "Бандитский Петербург"  - источник Яндекс.Картинки
Сериал "Бандитский Петербург" - источник Яндекс.Картинки

Что касается следующих сезонов, то тут дело обстоит еще плачевнее. Вышедшие впоследствии "Фильм 7. Передел", "Фильм 8. Терминал", "Фильм 9. Голландский пассаж", "Фильм 10. Расплата" рассказывают о событиях так называемых "нулевых". Атмосферы 90х там нет совершенно, речь о большом бизнесе с примесью криминала. Да и сценарий к этим фильмам писал уже не А. Константинов, а совершенно иные сценаристы. По сути - это другое кино, но с приставкой в названии "Бандитский Петербург". Ожидания не оправданы.

Сериал "Бандитский Петербург"  - источник Яндекс.Картинки
Сериал "Бандитский Петербург" - источник Яндекс.Картинки

Кстати говоря. А вы знали о том, что у фильма "Бандитский Петербург" были и так называемые спин-оффы (ответвления по сюжету). Таковым, например, является фильм "Русский перевод", про того самого журналиста Обнорского-Серегина и рассказывает он о его работе в арабских странах. И еще один сериал "Экспроприатор", рассказывает о юности Юрки-Барона. Смотрели? Делитесь своим мнением в комментариях!

Такие дела...