Найти тему

Что такое эг-ног и чем отличается коблер от джулепа

Оглавление

Ни одно застолье не обходится без напитков (крепких и безалкогольных). Если планируется фуршетный вариант, то здесь особое место занимают коктейли.

Как правило, на приемах подобного типа гостей обслуживает наемный персонал. Но и приглашенные могут изъявить желание приготовить собственноручно напиток для себя или подружки. Здесь следует полагаться не только на личный вкус, но и знать азы приготовления коктейлей.

-2

Вариации на тему

Коктейль – это общее наименование целой группы напитков. В зависимости от технологии приготовления и состава они подразделяются на такие виды:

  • коблер – готовится без использования шейкера или миксера; в составе обязательно должны быть ягоды и фрукты, а также измельченный лед; подавать следует в высоких бокалах «коллинз» (объемом 300-400 мл);
-3
  • джулеп – любой освежающий напиток с мятным вкусом; обязательно украшается листочками данного растения;
-4
  • шербет – в коктейль добавляют мороженное, не смешивая с другими компонентами;
-5
  • фраппе – напиток схож с шербетом, но мороженное вмешивают в него, добиваясь однородности;
-6
  • эг-ног – обязательно используют миксер, чтобы взбить напиток, в который добавили яичный желток (можно класть и целое яйцо);
-7
  • флип – сюда тоже кладут желток, но вот взбалтывать данный напиток нельзя, чтобы не исчез оригинальный вкус; дополняют коктейль морсом, молоком, сиропом;
-8
  • физ – отличается от других игристостью за счет того, что в состав включают газированную, минеральную или содовую воду.
-9

Все продукты для приготовления коктейлей предварительно охлаждают. Поэтому невдалеке должна стоять морозильная камера, из которой на стол будут подавать новые порции компонентов и кубики льда (его должно быть много).

Чтобы удобнее было брать «замороженную воду», рядом обязательно кладут щипцы. Не стоит забывать и о декоративной стороне – листики мяты, ломтики апельсина и лимона, ягоды, спиральки цитрусовой кожуры и т.п.

Понадобятся также ложечки для размешивания и соломинки. Они должны находиться рядом с коктейльными бокалами. Кстати, последние желательно заранее оформить. Для этого края бокала окунают сначала в яркий сок, затем – в сахарную пудру или песок, излишки аккуратно стряхивают.

-10

P.S. Разобравшись в особенностях разного вида коктейлей, можно приготовить напиток под собственный вкус. Варианты оригинальных рецептов мы предложим в следующем выпуске. Так что подписывайтесь на канал (если еще не успели этого сделать) и ожидайте продолжения.

Еда
6,93 млн интересуются