Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1/2 банки нута;
- 1/2 красного лука;
- 1/2 сладкого перца;
- 8-10 помидоров черри;
- 10-15 оливок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/3 перца чили или по вкусу;
- 50 гр сыра фета;
- Соль и перец по вкусу.
1) Для начала разрезаем баклажан пополам, и вырезаем серединку оставляя 3-5 мм от края.
2) Солим и перчим внутреннюю сторону баклажана, перекладываем на противень и запекаем 20 минут при 200 C.
3) Тем временем мелко нарезаем серединку баклажана.
4) Так же мелко режем красный лук.
5) Измельчаем зубчики чеснока и мелко нарезаем перец.
6) Режем на четвертинки мелкие помидоры.
7) Далее мелко режем перец чили, потом нарезаем тонко маслины.
8) Теперь готовим овощи, начнем с лука, жарим его на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, добавляем тут же чеснок и готовим 1 минуту.
9) Потом выкладываем баклажан, помидоры и перец чили, готовим до мягкости около 10 минут под крышкой, и перемешиваем время от времени.
10) Далее добавляем нут, готовим 2-3 минуты помешивая, затем добавляем маслины и сыр фета. Снимаем с плиты.
11) Теперь фаршируем баклажан, выкладываем нашу заготовку на баклажан и сверху посыпаем фетой.
12)Запекаем на 20 минут при 200 C, готово в конце посыпаем зеленью!