Найти в Дзене
Данил Сигидаев

Фаршированный баклажан

Ингредиенты:

- 1 баклажан;

- 1/2 банки нута;

- 1/2 красного лука;

- 1/2 сладкого перца;

- 8-10 помидоров черри;

- 10-15 оливок;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 1/3 перца чили или по вкусу;

- 50 гр сыра фета;

- Соль и перец по вкусу.

1) Для начала разрезаем баклажан пополам, и вырезаем серединку оставляя 3-5 мм от края.

2) Солим и перчим внутреннюю сторону баклажана, перекладываем на противень и запекаем 20 минут при 200 C.

-2

3) Тем временем мелко нарезаем серединку баклажана.

-3

4) Так же мелко режем красный лук.

-4

5) Измельчаем зубчики чеснока и мелко нарезаем перец.

-5
-6

6) Режем на четвертинки мелкие помидоры.

-7

7) Далее мелко режем перец чили, потом нарезаем тонко маслины.

-8

8) Теперь готовим овощи, начнем с лука, жарим его на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, добавляем тут же чеснок и готовим 1 минуту.

-9

9) Потом выкладываем баклажан, помидоры и перец чили, готовим до мягкости около 10 минут под крышкой, и перемешиваем время от времени.

-10

10) Далее добавляем нут, готовим 2-3 минуты помешивая, затем добавляем маслины и сыр фета. Снимаем с плиты.

-11
-12

11) Теперь фаршируем баклажан, выкладываем нашу заготовку на баклажан и сверху посыпаем фетой.

-13
-14

12)Запекаем на 20 минут при 200 C, готово в конце посыпаем зеленью!

-15

Еда
6,93 млн интересуются