Найти тему
Данил Сигидаев

Чечевичный суп с копченными ребрышками

Ингредиенты:

- 300 гр мяса (любое, я взяла копченые ребрышки);

- 2.5 литра воды;

- 200 гр красной чечевицы;

- 3 картофеля;

- 1 морковь;

- 1 лук;

- 5 зуб чеснока;

- 1 помидор;

- 1 ч ложку соли;

- 0.5 ч ложки куркумы;

- 1 ст ложки томатной пасты;

- сушеный чабрец;

- черный перец по вкусу;

- 2 ст ложки растительного масла;

- зелень по желанию.

1) Берем обычную луковицу чистим ее, и мелким слоем нарезаем.

2) Ставим в кастрюлю мясо с водой варится.

-2

3) Затем нам понадобится одна марковка, нарезаем мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

-3

4) Теперь берем картофель 3 штуки (очищаем и промываем), после режим кубиками.

-4

5) Еще понадобится 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезаем.

-5

6) И наконец берем один помидор, режим крупными кубиками.

-6

7) Отмеряем 200гр красной чечевицы (промываем 1-2 раза).

-7

8) Теперь добавляем в сковороду: луковицу и морковку (жарим до прозрачности), через минут 5 добавляем чеснок, добавляем помидор и томатную пасту, соль добавляем пол чайной ложки.

-8

9) Далее добавляем куркуму так же половину чайной ложки и черный молотый перец.

-9

10) После того как мясо приготовится, убираем на тарелку.

11) В кастрюлю кладём картошку и чечевицу, оставим вариться.

-10

12) Мясо нарезаем мелко, после снова добавляем мясо варится в супе около 30 минут.

-11

13)Далее добавляем всю за жарку из сковородки и варим еще 5 минут.

-12

14) Добавляем соли, перемешиваем, и оставим еще на минут 5 варится. Всё супчик готов!

-13

Еда
6,93 млн интересуются