Десерт с ожерельем или ожерелье с десертом – тут можно поспорить. Поскольку стоимость драгоценного десерта под названием канноли составляет 10 долларов, а роскошного ожерелья, с которым его подают, 26 тысяч долларов.
Придумал такое экстравагантное блюдо сицилийский ресторатор по имени Джаспер Мирабайл. Точнее, канноли – это древний, подававшийся еще в девятом веке десерт, но Джаспер усовершенствовал не только его вкус, но и внешний вид, превратив в настоящую драгоценность.
На самом деле канноли по сути представляют собой вафельные трубочки, дополненные всевозможными начинками. Но, конечно, не все так просто – у каждого потомственного сицилийского повара есть свой, семейный рецепт этого блюда. Джаспер же изучил огромное количество рецептов, прежде чем вывести свою формулу канноли.
Кстати, повар-новатор состав своего блюда не скрывает. Вся его прелесть заключается в начинке, состоящей из лимонной и апельсиновой цедры, цукатов из лимона и орехов. Полученная основа перемешивается с популярным на Сицилии сыром Рикотта и элитным темным шоколадом. Все это съедобное великолепие заключено в сверкающий золотой лист, разумеется, съедобный.
Роскошное колье с камнями, а точнее, с бриллиантами, для этого канноли создано известным ювелиром из Италии – Томом Тиволи. Хранится это ожерелье в сейфе, так как витрина ресторана Jasper's, естественно, не бронирована. А на витрине можно увидеть образец драгоценного канноли. Заказчикам, естественно, готовится свежее блюдо.
Спрос на это блюдо, по уверению Джаспера, имеется. Хотя, выгоду ресторатор получает, скорее, информационную, чем материальную – заказать драгоценное канноли может позволить себе далеко не каждый. Чаще всего, такие заказы делают мужчины, которые хотят поразить своих спутниц. Возможно, Джасперу стоит подумать над блюдом, к которому подойдут помолвочные или обручальные кольца? Наверняка такой десерт не останется без внимания.